Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Государственное мышление у большинства пишущих напрочь отсутствует,беспрецедентная трагедия развала великой страны,ст...Почему Украина су...
  • Наталия Гончарова
    В статье,если заметили,речь идёт о людях,а не о деньгах,долгах и прочем...чем люди то виноваты?Почему Украина су...
  • Andrew Matseevsky
    Вот этот самый Малофеев как и очень многие ему подобные хорошо объясняет всем за пределами страны почему Россия опасн...Почему Украина су...

Умер последний член учавствовавшего в бомбардировке Хиросимы экипажа

Члены экипажа, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму: Теодор Ван Кирк, Пол Тиббетс, Томас Фереби
Члены экипажа, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму: Теодор Ван Кирк, Пол Тиббетс, Томас Фереби
Фото: HO / U.S. Air Force / AFP

В США скончался последний член американского экипажа, сбросившего атомную бомбу на Хиросиму, пишет The Daily Telegraph. О смерти 93-летнего Теодора Ван Кирка (Theodore VanKirk) сообщил его сын Том Ван Кирк (Tom VanKirk).

Теодор Ван Кирк скончался в понедельник, 28 июля, в своем доме в штате Джорджия. «Я знаю, что его считали героем войны, но мы знали его как прекрасного отца», — заявил Том Ван Кирк, отметив, что его отец вел активный образ жизни до самой смерти.

Теодор Ван Кирк был штурманом стратегического бомбардировщика «Энола Гэй», который сбросил первую в мире атомную бомбу «Малыш» на японский остров Хиросима 6 августа 1945 года. В результате взрыва погибли 140 тысяч человек. Бомбардировка была осуществлена в конце Второй мировой войны, ее официально объявленной целью было ускорение капитуляции Японии.

ЛЕНТА.РУ

Картина дня

наверх