Свежие комментарии

  • Villi sherbak
    А что не приличного такого Вы увидели в статье автора. Или он не точно описал это патлатое и седое подобие человека. ...Алексей Венедикто...
  • Аркадий Цыганов
    Вот у женщин часто голова болит, когда ...)))Евгений Сатановск...
  • Аркадий Цыганов
    Вот не пойму, почему "народ" Украины игнорирует Медведчука, а упрямо ведётся то на алкаша Вальцмана, то на клоунаЗе? ...Купи кирпич, или ...

«Антирусский проект» – Россия отбросила эмоции в связи с Украиной

«Антирусский проект» – Россия отбросила эмоции в связи с Украиной

Официальные лица России перестали говорить о том, является ли Украина частью «Русского мира» и является ли она несостоявшимся государством, и фактически признали, что Украина – это геополитический проект.

Об этом на канале «Политека» заявил политолог Андрей Ермолаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Эксперт не уточнил, означает ли это, что Россия теперь намерена хладнокровно уничтожить проект «Украина» или готова мириться с ним.

«С какого-то момента российская политика, российская пропаганда больше не трактует Украину как часть «Русского мира». Соответственно, не применяются инструменты – информационные, экономические, финансовые и войны спецслужб, военного напряжения. Это мы просто констатируем, как факт. Украина уже не рассматривается, и не принимается как какой-то еще нерадивый, но тоже участник возможный «Русского мира».

Более того, есть последнее реплики, которые прозвучали от руководства России, например, что Украина – это геополитический проект. Раньше это звучало, как правило, от экспертов, от политиков взвинченных, от умников, которые упражнялись, кто более состоятелен. А тут вдруг об этом… и это официальные лица.

Когда государственное лицо дает какую-то оценку и использует понятие, то нужно учитывать, что этот пассаж уже связан с каким-то публичным официальным доктринированием позиции.

Если Украина – проект, то это означает, что это не только некое искусственное образование в глазах российского руководства, но это еще определенная характеристика, коннотация.

Одно дело – когда упражнялись в том, состоятельное это государство или несостоятельное, обанкротится Украина или не обанкротится, тут было спекуляций туча. Но когда говорят о геополитическом проекте, так это значит, что что-то здесь получилось – как некое качество, как некий проект, который кто-то реализовал.

Другое дело, что есть разные трактовки того, а кто же здесь реализовал Украину как проект. Грубо говоря, это в такой жесткой, неприличной для нас форме, но признание, что это не просто несостоявшееся государство, но проект, который получается или получился», – рассуждает Ермолаев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх