Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Конституция в современной России меняется легко, как изменить симптом колониальной администрации у современной россий...«Мы прощаемся с п...
  • Резидент 007
    Прямо перед подписанием мирного договора в 1905г. японцы захватили половину о. Сахалин. На возражения России они цини..."Романтик или цин...
  • Николай Титов
    Сатановский, Вы себя-то поберегите. Вы у нас чуть ли не единственный кто не со всем согласен и к революции призыва...Всё в европейцев ...

Немецкий депутат: «Яценюк нам не союзник»

Немецкий депутат: «Яценюк нам не союзник»

Вольфганг Герке, заместитель председателя фракции DIE LINKE в немецком Бундестаге, выступил с официальным заявлением, в котором подверг критике заявления германских властей.

«Не существует причин, чтоб называть Яценюка союзником или гарантом мира. Соответствующие заявления федерального президента Гаука и канцлера Меркель в этом плане – неуместны и некорректны», считает Герке.

По словам депутата, Яценюк является никем иным как подстрекателем, работающим в теснейшей связке с правоэстремистами. «От Запада ему нужен курс на русофобскую Европу и такую же внешнюю политику, - считает Герке. - В виду его близких отношений с США необходимо задаться вопросом, а не преследует ли его визит целью ухудшить европейско-американские отношения. Яценюк – это рупор ведущих украинских олигархов».

Депутат Бундестага задается вопросом, почему президент и канцлер даже не попытались предложить Яценюку альтернативную политику. «Тот, кто на самом деле хочет выполнения минских соглашений, должен настаивать на отводе украинских войск на востоке Украины. Выполнение этих соглашений также подразумевает допуск и осуществление гуманитарной помощи в Луганск и Донецк.

Тот, кто сейчас раздувает значение членства Украины в НАТО, и стремится к перевооружению украинской армии с помощью США не думает о мире, а думает о новой конфронтации блоков.

А как раз это ни Германии ни ЕС не нужно!» - заключает депутат Вольфганг Герке.

Картина дня

наверх