Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    А не пора как в Китае, блокировать всех этих блоХеров, а по возможности вылавливать и наказывать?!Юрий Селиванов: Г...
  • Iness Aartee
    Каждый судит по себе!Горбачёв рассказа...
  • Алексей Тан
    А какая может быть идентичность у помеси ...иудеи + шляхи + галичане,...так называемые украинЧи?.США уничтожают ук...

Чем Россия остановит наступление ВСУ на Донбассе?

Как известно, Киев активно наращивает свою ударную группировку на Донбассе. По данным ополчения, на Горловку нацелены сегодня четыре украинские бригады: аэромобильная, механизированная, танковая и мотопехотная. В районе сосредоточены свыше 250 артиллерийских орудий и минометов, 110 РСЗО и более 120 танков. Ожидается их усиление несколькими дивизионами РСЗО «Ураган» и «Смерч», а также прибытие дополнительно двух бригад ВСУ. На бердянский военный аэродром переброшены истребители Су-27. Неудачно складывающаяся президентская кампания требует от кандидата в президента Петра Порошенко маленькой победоносной войны. Но вот будет ли победа?

Чем Россия остановит наступление ВСУ на Донбассе?


По словам представителя ДНР Эдуарда Басурина, против провозглашенных Народных Республик Киевом собраны 20 тысяч украинских солдат. Для защитников Донбасса они представляют серьезную опасность. Но министр иностранных дел России Лавров прямо предупредил, что в случае подобной агрессии наша страна будет вынуждена вмешаться:

Он получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю.


Чем реально ВС РФ могут помочь ДНР И ЛНР в случае полномасштабного наступления ВСУ? Президент Порошенко насчитал в российском приграничье внушительные силы:

Развернута наземная группировка общей численностью более 80 тыс.
военнослужащих, около 1,4 тыс. артиллерийских систем и ракетных систем залпового огня, 900 танков, 2,3 тыс. боевых бронированных машин, более 500 самолетов и 300 вертолетов.


В действительности после ухудшения российско-украинских отношений в первом эшелоне возле границы Незалежной Минобороны РФ были сформированы три новые дивизии.

3-ю мотострелковую дивизию, чей штаб и гарнизон находятся примерно в 45 километрах от Украины в Воронежской области, в Киеве не первый год называют «армией вторжения». В Ростовской области была построена военная база для 150-й Идрицко-Берлинской мотострелковой дивизии, которая получила самые современные танки и бронетехнику. Неподалеку от украинской границы в Смоленской и Брянской областях дислоцированы силы 144-й гвардейской Ельнинской мотострелковой дивизии. Воссоздана 4-я воздушная армия ВВС И ПВО, которая охраняет южные рубежи России, Крым и донбасское направление. В качестве резерва этой группировки выступает 1-я танковая армия со штабом в Московской области, в составе которой находятся легендарные Таманская и Кантемировская дивизии.

В случае серьезного обострения на Донбассе именно эти силы смогут прийти на помощь Республикам. Первой в бой с ВСУ вступит 150-я дивизия, и сил ее одной будет вполне достаточным для того, чтобы остановить украинское наступление. 3-я дивизия может начать движение в направлении Харькова, а 133-я - на Чернигов и теоретически дальше на Киев. 22-й армейский корпус может разогнать украинские части возле Перекопа и прекратить водную блокаду Крыма.

Правда, для того, чтобы зайти столь далеко, российская политика должна претерпеть кардинальные изменения. Но силовые возможности для таких вариантов есть.
Автор: Сергей Маржецкий
Использованы фотографии: https://www.watson.ch/
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх