Свежие комментарии

  • Владимир Штейнберг
    сволочь есть сволочь!!!!Голос Мордора: Ка...
  • Nikolai Baranixin
    Отлично, автор!Россия и постсове...
  • MustaFa Napaykin
    ну.. это.. того.. корейба же позиционирует себя как полякаГолос Мордора: Ка...

Безвиз - европейский ад: поляки били украинку ногами и руками

Безвиз - европейский ад: поляки били украинку ногами и руками

Информационное издание «Обозреватель» сообщило, что молодая украинка стала объектом насилия со стороны поляков, у которых возникло чувство ненависти на национальной почве.

Как сообщил польский телеканал TVN24 со ссылкой на заявление спикера люблинской полиции Ренаты Лашска-Русек, трое граждан Польши били и пинали девушку ногами и руками в связи с национальной принадлежностью гостьи. Инцидент произошел 24 августа, в пять утра около площади Леха Качиньского в центре города.

23-летняя украинка шла вместе со своими подругами домой. Однако до пункта назначения не дошла, так как на пути им встретились двое мужчин и женщина польского происхождения. Между двумя группами людей разгорелась словесная перепалка, которая закончилась актом насилия со стороны поляков. Лашска-Русек подчеркнула, что действия нападавших были направлены против украинцев именно из-за гражданской принадлежности. Виновникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Произошедший инцидент наглядно показывает две вещи. Во-первых, безвизовый режим стал настоящим адом для простых украинцев, так как в Европе особо не жаждут видеть новых гостей, которые потенциально могут стать заробитчанами. Во-вторых, насилие над украинкой по национальному признаку наглядно демонстрирует напряженность в украино-польских отношениях.

Ведь в Варшаве до сих пор помнят Волынскую резню и не признают отказ Киева признавать этот инцидент геноцидом. Для польского же общества это тоже острый и насущный вопрос, решение которого выливается в стычки между туристами и радикальными националистами....
Источник: https://politexpert.net/60350-bezviz-evropeiskii-ad-polyaki-...

Картина дня

наверх