Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    А, ПРИГОВОР РОССИИ ОБЖАЛОВАНИЮ НИ В КАКОЙ ИНСТАНЦИИ НЕ ПОДЛЕЖИТ!!!.Кедми рассказал о...
  • Наталья Зайцева
    Хватит перед этими зазнайками оправдываться. Надо пару раз и по морде двинуть. Идиотам что б не лезли.Кедми рассказал о...
  • Wolf :
    Не-а, я эту срань жидовскую нутром чую. Я с этими бесенятами уже лет восемь здесь на "мир тесен" воюю.Ругать то, что се...

Соединенные Штаты «травят» коронавирусом Китай

Соединенные Штаты «травят» коронавирусом Китай

Соединенные Штаты в последнее время переживают не лучшие времена. Объявляя государствам экономические войны и теряя позиции в определенных регионах Вашингтон вынужден был пойти на какие-то конкретные меры. И в этот момент появился коронавирус.

Нет, утверждать то, что новый вирус – это биологическое оружие США, еще преждевременно. Хотя и такой вариант вполне правдоподобен. Особенно по той причине, что Китай – стратегический конкурент Штатов по всем направлениям.

Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин обвинила Соединенные Штаты в том, что именно они спровоцировали панику в мире, которую бы можно было избежать.

«Американское правительство не только не оказало Китаю никакой существенной помощи, напротив, США первыми эвакуировали из Уханя сотрудников своего консульства, первыми заявили о желании вывезти из Китая часть сотрудников посольства, первыми заявили о полном запрете на въезд в США для всех граждан КНР после того, как ВОЗ рекомендовала не вводить ограничений на поездки и торговлю с Китаем», — заявила Чуньин.

Паника повлекла за собой удар по экономике. Прогнозируется, что рост китайской экономики упадет на 1,4% в первом квартале 2020 года. На сегодняшний день акции компаний КНР уже потеряли более 400 млрд долларов стоимости.

Мировые и американские компании массово закрывают свои точки в Китае. Ко всему прочему «встал» туристический бизнес. Авиакомпании отказываются от перелетов в КНР.

Вся эта ситуация как нельзя лучше сложилась для одной страны – США. Коронавирус сделал то, что не смогли сделать американские власти в ходе объявленной торговой войны Пекину. А именно – нанести ущерб китайской экономике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх