Свежие комментарии

  • Аркадий Цыганов
    Америкосы своих горлопанов объявляют внутренними террористами и в тюрьму надолго. Плевать им на громкоименных))). Лех...Голос Мордора: Пл...
  • Nikolay Stepanov
    А зеки таких навальных распиливают циркульной пилой, начиная с паха. Вот было бы вою...Голос Мордора: Пл...
  • Наталья Зайцева
    этого козла навального надо упрятать надолго, а лучше навечно. Пусть не баламутит детей, т.к. взрослым нормальным он...Голос Мордора: Пл...

Владимир Карасёв: Мы вернулись в Индийский океан

Владимир Карасёв: Мы вернулись в Индийский океан

Мне не понять скептические высказывания некоторых экспертов по поводу соглашения о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Судане

Я с гордостью служил в советском ВМФ. Наши КСФ, КЧФ, ТОФ и ДКБФ были достойно представлены на всех морях и океанах.

Советские корабли несли боевую службу и обеспечивали безопасность судоходства в водах Персидского залива во время военного конфликта между Ираком и Ираном.

Присутствие ВМФ СССР обеспечило полную безопасность всем без исключения советским торговым судам. Никто не рискнул атаковать наших моряков.

Непосредственно в Красном море, куда спустя годы мы вернулись, советские военные моряки принуждали к миру боевиков из Эритреи.

В начале 1978 года в Эфиопии на архипелаге Дахлак-Кебир появилась советская военно-морская база. Она использовалась для ремонта и обслуживания советских подводных лодок, несущих службу в Индийском океане, а впоследствии для надводных кораблей.

Возвращение нашего флота в Красное море, в данном случае через Судан, было делом времени. Наш противник находится у наших границ, развернута вражеская система ПРО в странах Восточной Европы, Россия вместе с Китаем, Ираном и Северной Кореей объявлена осью зла. Эти факторы вынуждают нас возвращать себе статус советской военной сверхдержавы и возвращаться туда, откуда мы ушли в начале 90-х годов.

Владимир Карасёв: Мы вернулись в Индийский океан

Думаю соседство русской военно-морской базы с базами Китая, США, Франции, Италии и Японии будет интересным.

Россия закрепляет свое присутствие на африканском континенте. На этот раз с моря. Напомню, на начальном этапе мы сможем разместить в Судане не более 300 военнослужащих и не более четырех военных кораблей. Но в дальнейшем наше присутствие будет расширено, в этом нет сомнений. Это беспокоит Пентагон. Не зря Соединенные Штаты на днях, спустя десятки лет, официально убрали Судан из списка стран-спонсоров терроризма. Теперь они будут пытаться наладить отношения и помешать взаимодействию военных России и Судана.

Возвращение ВМФ России в Мировой океан это в первую очередь шаг, направленный на снижение давление Запада. Военное присутствие в Индийском океане даёт серьезные возможности для сдерживания потенциального противника.

Кстати, не стоит злорадствовать по поводу того, что в соглашении с Суданом наша база указана, как ПМТО (пункт материально-технического обеспечения). Если вы посмотрите на советские военно-морские базы, они в соглашениях так же указаны как ПМТО.

Не важно, как называется твоя военная база, важно, что это твоя военная база.

Владимир Карасёв: Мы вернулись в Индийский океан

Судан начал решать проблему государственной безопасности. Ему выгодно сотрудничество с Москвой. Судан опасается агрессии со стороны Вашингтона.

Для России, помимо военных и геополитических выгод, есть солидные экономические выгоды. Напомню, в Джибути те же американцы платят условия за аренду базы десятки миллионов долларов. Согласно соглашению, Россия не будет платить Судану ничего. Власти Судана получат возможность отправить свои строительные компании на российские военный подряды на своей территории, создадут рабочие места своим гражданам.

Помимо США, появление русских в Красном море не сильно порадует Турцию, Катар и ОАЭ. Но как-то все равно.

Слава ВМФ России!

Владимир Карасев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх