Свежие комментарии

  • АЛЕКС БАМ
    Просто России надо развить промышленность.Почему Украина су...
  • Владимир Минаков
    ...Это, когда почки отваливаются? Так это у бедного пропойцы на этом жизнь заканчивается. А для ремонта здоровья бог...Почему Украина су...
  • Евгений С
    Все это Россия научилась дела сама. Эти заказы и деньги останутся теперь на российских заводах.Почему Украина су...

Порошенко: В Минске может быть выстроена модель решения ситуации в Донбассе

Порошенко: В Минске может быть выстроена модель решения ситуации в Донбассе

Переговоры в Минске дадут возможность не только обсудить, но и выстроить модель урегулирования ситуации в Донбассе, заявил во вторник президент Украины Петр Порошенко.

«Глава государства выразил надежду, что переговоры дадут возможность не только обсудить, но и выстроить модель решения ситуации», — сообщается на сайте украинского президента по итогам встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

По словам Порошенко, урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях сегодня важнее экономических и энергетических вопросов. «Приоритетом является мир», — сказал президент Украины.

Президент Белоруссии в свою очередь отметил, что все сделал для того, чтобы донести точку зрения президента Украины до участников сегодняшних событий, и эта встреча является результатом этой работы.

Во время встречи стороны также обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений в торгово-экономической сфере. В частности, межотраслевое сотрудничество и расширение взаимоотношений в энергетическом секторе.

Напомним, во Дворце независимости в Минске началась встреча президентов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и представителей Европейского союза.

Президент России Владимир Путин обменялся приветствиями со своим украинским коллегой Петром Порошенко перед началом переговоров.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что будут обсуждаться украинский кризис, гуманитарная помощь, потоки беженцев и двусторонние отношения в связи с подписанием договора об ассоциации Украины и ЕС.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель выразила мнение, что на возможной встрече президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко в Минске не стоит ждать прорыва.



Источник: vz.ru.

Картина дня

наверх