Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Вообще Экимов когда-то нас учил на пятом курсе, что мериканьская и дойчевская пропаганда действительно грубы и дубовы...Свобода и правда....
  • Наталья Денисенко
    Все правильно--но увы--те--которых критикуют--это не прочтут.Свобода и правда....
  • Nikolay Stepanov
    Согласен полностью.Свобода и правда....

Ватикан за Навального

Ватикан за Навального

Руководство российских католиков выразило публичную поддержку либеральной оппозиции

Многие участники недавних уличных акций в поддержку Навального всячески открещиваются от сравнений себя с участниками киевского Майдана, хотя эти акции фактически являются этапами единого процесса по разрушению Русского мира. И многие их ключевые участники одни и те же.

Того же Навального можно с полным основанием назвать видным участником украинского Майдана: он был его главным спикером в России, он всемерно поддерживал его политически. И тогда этот судимый за коррупционные схемы человек тоже голосил о чужой коррупции, объявив трудящимся о золотом унитазе и золотом батоне Януковича, которые надо взять и поделить – и счастье всем будет.

Правда, тех блестящих вещей в резиденции Януковича так никто и не нашел. А обещанный Навальным постмайданный рай вылился на Украине в гражданскую войну и в суперкоррупцию.

Ныне в поддержку российских «майданщиков» высказались еще и президент США, и лидеры Евросоюза, которые явно добиваются наступления в России хаоса и развала страны, как добились на Украине. В игру вступил и Ватикан, тоже сыгравший большую роль в победе украинского Майдана. А католические лидеры занялись тем же внутри РФ.

3 февраля на сайте итальянского официального католического портала L’Agenzia Servizio Informazione Religiosa появилось интервью с генеральным секретарем Конференции католического епископата в России иезуитским клириком и директором Института святого Фомы в Москве Штефаном Липке. В нем он открыто поддержал Навального, раскритиковав «насилие против протестующих». И совершенно «случайно» забыв упомянуть о насилии самих протестующих, о незаконности их акций, о перекрытии дорог и заторах из-за них. «Свобода вероисповедания тоже очень сильно ограничена, —  посетовал иезуит Штефан Липе. — Мы, католики, еще не стали мишенью, хотя нам хорошо известно о жестоком положении «Свидетелей Иеговы» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые были заключены в тюрьму».

Хотелось бы напомнить иезуиту, приехавшему в Россию из ФРГ, что в его родной Германии в большинстве земель даже законодательно запретили учителям в государственных школах открытое ношение религиозной символики. Понятно, что это в наибольшей степени касается христиан. В России, к счастью, такого нарушения прав человека нет, и в ФРГ могут только мечтать о нашей религиозной свободе. Что касается тоталитарных сект, то и в Германии их деятельность часто ограничивают. Например, запрещенную в России секту сайентологов в ФРГ так и не признали религиозной структурой, что сильно мешает ее деятельности.

Что касается разгона демонстраций, то в Германии полиция часто с гестаповской жестокостью разгоняет даже законные митинги, если они неугодны проамериканскому режиму Меркель. К примеру, жестоким полицейским избиениям и травле слезоточивым газом подвергли немецких патриотов, которые 30 августа 2020 года прошли по Берлину, выступая в поддержку России, против глобализации и подрыва экономики своей страны.

Политическое заявление видного иезуита поддержал и глава российских католиков архиепископ Паоло Пецци. В интервью информационному агентству Итальянской конференции епископов S.I.R. Пецци тоже поддержал Навального, хотя и в несколько более умеренном тоне. Он постарался преувеличить масштабы акций Навального и сравнить экономическое положение россиян с 90-ми годами прошлого века. На самом деле люди среднего и старшего возраста прекрасно помнят 1990-е, с их «надеждами обновления». Это было время катастрофического падения экономики, нравственности, суверенитета страны. По сравнению с теми страшными годами нынешнее время, даже при учете всех недостатков, — весьма комфортное.

Дальше католический политик продолжил старые песни о коррупции. Причем он сам признал, что с ней борются, однако, на его взгляд, слишком слабо: «В России почти каждый день госорганы предпринимают антикоррупционные действия, но, похоже, это зло не прекращается».

Славному итальянцу стоило бы лучше вспомнить о коррумпированности своей родины, а не заниматься политической демагогией на эту тему в России. Италия — родина мафии, со всеми вытекающими: сращиванием с властью, взяточничеством и коррупцией. Как, впрочем, и государство Ватикан, монарху которого подчиняется Паоло Пецци. Там не утихают скандалы на почве хищения средств. В 2021 году суд приговорил бывшего главу Ватиканского банка IOR к 9 годам заключения за растрату и отмывание денег, связанных с коррупционными сделками с недвижимостью. На фоне этого скандала Управление имуществом Апостольского Престола (APSA) спешно проводит ревизию своих гигантских активов, раскиданных по всему миру. В одном только Париже речь идет о 737 объектах недвижимости стоимостью в 595,5 млн евро, которые не всегда прозрачно используются.

В общем, не Паоло Пеции искать соринку в чужом глазу и учить Россию борьбе с коррупцией. Однако официальный орган Итальянской конференции епископов пошел дальше: «В центре внимания было отсутствие свободы оппозиции, и ситуация с Навальным как раз иллюстрирует этот факт».

Напомню: Ватикан – это абсолютная монархия, и там вообще в принципе не допускается политическая оппозиция! Если там и появляется свой «Навальный», то папа римский – монарх данного государства – сразу же лишает его гражданства.

Католические лидеры постоянно заявляют о недопустимости церковного вмешательства в политику, но сами постоянно занимаются политиканством. Конечно, они имеют право говорить о курсе государства, но это логично делать, если дело касается религии и нравственности. Однако как раз по этим вопросам они обычно молчат. К примеру, они смолчали, когда Русская православная церковь осудила попытки создания в России ювенальной юстиции западного образца. А сейчас они вмешались в политическую разборку, причем на стороне Навального.

Когда официальное СМИ Ватикана берет столь провокативное интервью у назначенного папой римским архиепископа, руководящего католическими приходами РФ, это является недопустимым вмешательством во внутренние дела России.

Представим себе, какой вой «правозащитников» поднялся бы по всему миру, если бы, к примеру, официальный портал РПЦ обратился к управляющему приходами Московского Патриархата в Италии с вопросами о том, почему в Италии преследуют видного оппозиционера, экс-главу МВД Маттео Сальвини. А потом опубликовал бы разгромное интервью о запрете политических свобод в Италии. Хотя это, кстати, было бы логично: г-на Сальвини преследуют за отстаивание традиционных ценностей.

А Итальянская конференция епископов, озабоченная «правами» судимого российского коррупционера, не заступилась за католика-традиционалиста, которого по сфабрикованному делу грозят посадить в тюрьму проамериканские власти Италии.

Причем ведь и кроме Маттео Сальвини среди католиков-мирян есть немало честных, верующих общественников, которые отстаивают нравственность на Западе, борются против легализации наркотиков, абортов и порнографии. Однако от высокопоставленных иерархов Рима совсем не слышно голоса в их поддержку. Они предпочли вступиться за Навального, который вовсе не относится к их пастве и у которого вектор движения вовсе не христианский. Явно видно, что защита христианской морали не входит в проект Ватикана, озабоченного прежде всего поддержкой политики глобализма.

Игорь Друзь, РенTV

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх