Последние комментарии

  • Юрий Маликов18 июля, 6:13
    Почему все косые россияненавистники? Гозман, Сытин и пр. Да правда есть один не косой это Окара. Такой русофоб, каких..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей
  • Aleksei Buga18 июля, 6:08
    Лично я про это создание читаю впервые а вот интересно чем она себе на жизнь зарабатывает?  Руслан Осташко. Зачем Мотузная вернулась в "кровавый Мордор"?
  • николай кузнецов18 июля, 5:52
    Прибыли представители стран экономика которых в полной жопе! Дали 47 лямов, которые тут же стырят лаврушники. Господи..."Осталось выяснить, какая страна "наша": Признавший вину в крушении МН17 Гозман озадачил пользователей

Гегемон-то голый!

Экономическое сообщество взбудоражено новыми прогнозами о вероятном дефолте. И хотя американцы - исключительная нация, которая давно живет в долг и ей не привыкать к постоянным решениям сената повышать допустимый лимит, ситуация с каждым годом становится все более угрожающей спокойствию и благополучию страны.

Пузырь, который постоянно надувают, в конечном итоге лопнет. Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на доклад Центра двухпартийной политики (BPC), США могут столкнуться с дефолтом уже в начале сентября.

Проблема в том, что ранее аналитики прогнозировали превышение лимита государственного долга лишь в октябре-ноябре 2019 года. Однако нынешнее состояние дел в американской казне заставило их заговорить о более ранних сроках. Причиной стали слишком низкие налоговые поступления, которые выросли всего на 3 % по сравнению с прошлым годом вместо предполагаемых ранее 6 %. При этом ужас положения в том, что нижняя палата американского парламента уже 26 июля уходит в отпуск. И вопрос повышения лимита госдолга еще не поднимался. Если конгрессмены не поторопятся с необходимым законом, то произойдет настоящая катастрофа, убеждены эксперты. Как утверждает руководитель отдела экономической политики BPC Шай Акабас, если правительство уйдет в отпуск без соответствующего решения о госдолге, Вашингтон рискует не обеспечить исполнение своих кредитных обязательств.

Надо сказать, сумма задолженности гегемона поражает своими габаритами. В начале 2019 года государственный долг США впервые в истории превысил отметку в $22 трлн. Кроме того за 2018 финансовый год дефицит бюджета Соединенных Штатов вырос на 17 % и достиг отметки в $779 млрд.

Наконец, согласно опубликованному в понедельник докладу Бюджетного управления Конгресса США, дефицит бюджета за первые девять месяцев 2019 финансового года составил уже $746 млрд. До какой величины он вырастет к концу года, местным аналитикам даже страшно представить. Некоторые экономисты ожидают, что к 2020 году дефицит бюджета перешагнет порог в $1 трлн. Ситуация усугубляется еще и тем, что хотя уровень доходов увеличился на $69 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, федеральные расходы возросли на $208 млрд.

И в дальнейшем чуда не случится - госдолг сохранит тенденцию к ускорению роста, поскольку расходы правительства никак не контролируются. 

Так что придется Вашингтону собирать новый крестовый поход по освоению ресурсов какой-нибудь богатой на энергоносители страны. Другого способа переключить внимание кредиторов с плачевного состояния дел в американской экономике и добавить поступлений в бюджет Вашингтон не знает, учитывая непомерные аппетиты гегемона.

Отдел информации

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх