Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:05
    Интересно себя он к кому относит? У Киплинга много кого есть. даже шакал. Тоже мне Слтыков -Щедрин в интернетной упак...Чистый Киплинг. Е...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:01
    Делать ему больше нечего, как ёрничать. Не нравится. чемодан. вокзал, Израиль. там хорошо. привыкли гадить под дверь...Чистый Киплинг. Е...
  • mihail14 апреля, 12:54
    Маразматик доверия никогда не внушал. Дело не в том, что он обманет, а в том, что он не вспомнит, что вчера ел, ил...Байден позвонил П...

Бегство из либерального рая

Бегство из либерального рая

Набирает обороты массовый исход бизнеса и обеспеченного среднего класса из самых “прогрессивных” штатов Америки — Нью-Йорка, Калифорнии, Иллинойса и Нью-Джерси

На прошлой неделе IT-гигант Hewlett Packard с годовым доходом в 50 млрд долларов объявил о переносе своей штаб-квартиры из Пало-Альто в Хьюстон, Техас. Это во многом символично: ведь именно HP, созданный ещё в 1939 году, стоял у истоков появления Силиконовой долины как таковой.

Руководство HP подчёркивает, что “переселение” в Техас позволит им сэкономить миллиарды долларов из-за отсутствия необходимости платить неимоверные калифорнийские налоги. К тому же им больше не понадобится соблюдать драконовские карантинные меры некогда “золотого штата”.

А сегодня похожее заявление сделал уже Илон Маск. Он постепенно перевозит ключевых сотрудников Tesla и SpaceX из Калифорнии в Остин. И сам уже официально переехал в Техас, где планирует наладить основное производство своих электромобилей.

В ответ демократы Калифорнии резко ужесточают правила эмиграции — теперь всем “беженцам” из их штата придётся ещё в течение 10 лет платить налог на собственность в местную казну.

Тем временем банк Goldman Sachs переносит подразделение по управлению активами в 41 млрд долларов из Нью-Йорка в южную Флориду.

По его стопам готовы пойти ещё 8-10 крупных банков и хэдж-фондов, надеющихся создать в выгодном инвестклимате Флориды “южный Уолл Стрит”.

За первые полгода кризиса и погромов больше 40% обеспеченных жителей Нью-Йорка уехали в соседние штаты. Похожее “великое переселение” наблюдается и в других крупных мегаполисах.

Народ массово бежит из созданного там либерального рая. Проблема лишь в том, что переехав в более успешные штаты, эти мигранты продолжают голосовать за ту же провальную политику, что привела к разрухе их прошлые места жительства — это мы и наблюдали на недавних выборах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх