Свежие комментарии

  • Славянка ВК
    КПРФ уже пыталось провести в Москве опрос населения о восстановлении памятника, но жители не поддержали душегуба.Необходимо ли вер...
  • Сергей К
    На Лубянке надо поставить 1.памятник ХЮРРЕМ (РОКСОЛАНА) с надписью " ВОТ ТАК НАДО РАБОТАТЬ_ 2.а С другой стороны груп...Необходимо ли вер...
  • Vladimir Kharchenko
    Вне всяких сомнений, памятник Дзержинскому надо вернуть на свое место на Лубянку. Вернут в самом приглядном виде, что...Необходимо ли вер...

Голос Мордора: Российская вакцина для Германии по-прежнему опасна, но уже не так, как вчера

Голос Мордора: Российская вакцина для Германии по-прежнему опасна, но уже не так, как вчера

Помните мировую реакцию на регистрацию в России первой вакцины от Covid-19? Наверное, помните. Но всё же один эпизод я в вашей памяти освежу

Касается он Германии. 12 августа министр здравоохранения Германии Йенс Шпан сделал заявление по российской вакцине. Заявление даже не скептическое, а отвергающее её полностью. Мол, вакцина не прошла достаточного количества клинических испытаний и может себя не оправдать.

«Может быть опасно начинать вакцинацию миллионов, если не миллиардов человек так рано, поскольку, если что-то пойдет не так, то вакцинирование себя не оправдает. Поэтому я очень скептически настроен по поводу того, что происходит в России».

Разумеется, Германия изначально не собиралась использовать российскую вакцину. На тот рынок полно желающих и все места на нём давно уже куплены. Крупные международные фармацевтические монстры на дух не переносят никаких новых игроков и, наверное, особенно если речь касается массовой вакцинации, которая гарантированно принесёт огромные сверхприбыли. Германия, как и несколько других европейских стран, обратили своё внимание на вакцину фирмы «AstraZeneca», которая разрабатывается совместно с Оксфордским университетом. И не только обратили внимание, но уже и закупили 300 тысяч доз вакцины.

При том, что она до конца ещё толком и не испытана. Но в данном случае скепсиса у министра здравоохранения ФРГ это не вызывало. Оно и понятно – ведь история с созданием вакцины от коронавируса — она в огромной степени не медицинская, а политическая.

Но с этой вакциной всё идёт как-то не очень гладко. Испытание вакцины прерываются уже второй раз. Причём второй раз они были прерваны из-за того, что один из испытуемых очень странно заболел. У него появились серьёзные неврологические симптомы. Учёные несколько дней разбирались и вроде бы теперь испытания вакцины возобновлены.

Очень интересно, что новость о том, что в процессе испытания вакцины второй раз возникают серьёзные проблемы, не вызвала никакого особого возмущения в западной прессе. Тут так и хочется сказать «это другое», потому что российскую вакцину, все они склоняли, как только можно, хотя в процессе её испытаний никаких серьёзных побочных эффектов у испытателей не наблюдалось. Строго вакцинная классика – покраснение и воспаление места укола, повышенная температура на один день, головная боль. Да и то подобные явления наблюдались далеко не у всех. В принципе, все те, кто из нас вакцинировался, сталкивался с такими побочными эффектами и всем известно, что это нормальная реакция организма на прививку. Но уж точно не «неврологические симптомы». Оксфордская вакцина, разработана на основе аденовируса шимпанзе, а для разработки российской был взят аденовирус человека. Платформа не новая, уже успешно себя зарекомендовавшая. Ну и, конечно, то, что вирус используется человеческий, добавляет немного больше доверия.

А вакцина тем временем миру необходима. Процесс создания её многочисленных вариантов во многих странах не особо клеится. В США тоже не всё в порядке, хотя Дональд Трамп обещает вакцину к ноябрю. Многие вакцины находятся в стадии ранних испытаний, а пока во всём мире снова заметен сильный рост заболеваемости Covid-19. Некоторые называют это «второй волной», хотя причина скорее всего в сильной расслабленности населения. Карантинные ограничения никто вводить не хочет, экономика и так просела достаточно и новый локдаун может быть просто убийственен. Поэтому – вакцина необходима и как можно скорее. И вот, тот же самый министр здравоохранения Йенс Шпан, заявляет о том, что в Германии хотели бы получить о российской вакцине побольше информации.

Понимаете? Российская вакцина, она уже не такая плохая, как прежде, хотя прошло всего-то чуть больше месяца.

В принципе, ничего не изменилось. В первую очередь – с самой вакциной. Изменилось лишь то, что перспектива получения заветной оксфордской вакцины стала немного более туманной, да и по времени непонятно, когда она будет готова. А коронавирус уже дышит в спину, особенно учитывая сезонный фактор. Конечно, сейчас уже нет тех проблем, когда пандемия в Европе была в самом разгаре. Врачи поняли, как лечить заболевание и несмотря на большое количество заражённых тяжёлых случаев очень немного. Но, коронавирус всё ещё способен обрушить экономику всего мира, пусть и не так, как весной этого года. Но это второе обрушение всё равно может стать фатальным.

Вот и приходится, как говорится, переобуваться на лету. И чем чёрт не шутит – вдруг российская вакцина появится на рынках, о которых её создатели не могли и мечтать?

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх