Свежие комментарии

  • Надежда
    А что удивительного, все бандеровские недобитки, полицаи, служившие фашистам, после ВОВ сбежали в штаты и Канаду! И т...Наследники Третье...
  • Vasily Golov
    При Горбачеве и Ельцине Россия работала в угоду США."Что соизволите?Россия не имеет геополитический интересов". Тепер...Яков Кедми: Совре...
  • Сергей Николаевич
    Наследники Третье...

Выборы на Украине: деньги Европы нужно отработать

Выборы на Украине: деньги Европы нужно отработать

Сеть продолжает активно обсуждать итоги региональных выборов на Украине, смакуя каждый отдельный результат, который принёс разгромное, но вполне закономерное и ожидаемое поражение партии Владимира Зеленского

Изначальная эйфория от поражения слуг постепенно перешла к вопросам более насущным: кто, а самое главное – что дальше.

Увы, но даже сейчас, когда жизненный опыт, казалось бы, научил, можно встретить мнение о том, что после региональных выборов ситуация на Украине стабилизируется, изменится, и совсем скоро страна вернётся к своему нормальному состоянию. Разочарую, но нет.

Сегодняшняя Украина наглухо увязла в европейских деньгах, которые лишь в малой своей части выдавались как безвозмездные пожертвования на те или иные нужды, в то время как львиная доля средств (и не только чистых денег) направлялись с более чем конкретными последующими обязательствами для Киева. Здесь и проведение реформ, и поправки к ведущим  законам, которые лежат в основе государства, и обязательства по возврату средств и многое другое.

Вторым пунктом следует текущая ситуация с экономикой Украины, которая даже не оставляет желать лучше. Собственных денег у страны попросту нет, и живёт она на том мелком обороте, который происходит с Европой (здесь самое время вспомнить экономическую «блокаду», которую Киев устроил России).

Евросоюз в то же время не устаёт напоминать  Украине о зависимости от Европы.

Так нельзя не вспомнить и о том, что летом Международный валютный фонд опубликовал отчёт о стремительном падении украинской экономики, в котором отмечается, что за последний период ВВП страны упал почти на 9%. Показатель колоссальный, но в МВФ успокаивают: сейчас бояться нечего, ведь это только начало.

Евросоюз отмечает: проблема Киева в отсутствии денег у населения, но констатирует, что личным средствам и сбережениям у людей взяться просто неоткуда, а значит, Украина просто вынуждена получать свой внутренний ресурс извне. Это и вгоняет любое правительство в жёсткие рамки. Выход из безвыходной, казалось бы, ситуации всё-таки есть, но сегодня Украина принимать его не готова.

Кроется решение проблемы как минимум в полном прекращении боевых действий в Донбассе и возобновлении полноценных экономических отношений с Россией, но проведение региональных выборов на столь высоком уровне вопросы не решит. А значит, что какими бы хорошими и целеустремлёнными не были победители, ничего нового ждать от них не стоит.

Георгий Медведев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх