Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    А ещё торжественный дурак подходит.Ни годы его ничем...
  • Алексей Bristlie
    Действительно, с дурна ума могут и кнопку нажать...Последнее селфи А...
  • Сергей Дмитриев
    В Союзе было немало точных понятий, как: "Инициативные дураки", "СибурдЭ", "Бомж" етс.Ни годы его ничем...

Конец русофобской «Медузе»: почему западные спонсоры больше не хотят содержать СМИ

Конец русофобской «Медузе»: почему западные спонсоры больше не хотят содержать СМИ

В рамках информационной войны, которую Запад развязал против России, многие либеральные СМИ выступают в качестве своеобразного рупора антироссийской пропаганды. Поэтому неудивительно, что кроме помоичных статеек и фейков, на страницах этих изданий не увидишь.

Соответственно, люди, которые занимаются тиражированием лживых новостей, добропорядочными попросту быть не могут. Поливать грязью родную страну и ее жителей может лишь отъявленный русофоб, коих, например, в масс-медиа «Медуза» пруд пруди.

Мало того, что СМИ уже давно не радует читателей годным контентом, так теперь еще и в скандал вляпалось, связанным с харрасментом. Известно, что главред издания Иван Колпаков примерно с месяц назад домогался до одной из сотрудниц. Самое вопиющее в этой ситуации то, что конфликт не был разрешен должным образом.

Главред остался на посту, а вот муж обиженной женщины был уволен. И тут вспоминает один интересный момент. Когда в подобном обвинили депутат ГД Леонида Слуцкого, «Медуза» во всю глотку орала, требуя наказать виновного.

А сейчас что?

«Лицемерные твари, что же вы тогда вписывались во все эти #MeToo и в бойкот депутата Слуцкого, если своего считаете невиноватым, потому что всего один раз?», — задался логичным вопросом обозреватель Максим Кононенко.

Только посмотрите, как активно издание освещало ситуацию со Слуцким, и сколько новостей про Колпакова.

Конец русофобской «Медузе»: почему западные спонсоры больше не хотят содержать СМИ

Словом, двуличия «Медузе» не занимать.

В общем, проблему никто так и не решил, и сотрудники решили не дожидаться, когда домогаться начнут и до них. Следом за Никитой Комарковым и его женой из издания уволились продюсер Анна Будзяк и специальный корреспондент Полина Еременко.

Ну, а вишенкой на торте стал побег из СМИ сооснователя проекта Ильи Красильщика. Понятное дело, разгребать все скандалы и последствия от него ему не захотелось. Да и на фоне ухода сотрудников «Медуза» становится все менее привлекательной для западных спонсоров. И Красильщик, понимая, что денег лопатой грести уже не получится, просто сбежал с тонущего корабля как крыса.

 
Конец русофобской «Медузе»: почему западные спонсоры больше не хотят содержать СМИ

Похоже, теперь «Медузе» действительно пришел конец. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх