Свежие комментарии

  • Natalija
    Пишите : "Это скорее значит что в России дурной народ", АМ, конечно, "все дураки" , а ты самый умный? Вот выше Никол...Об исторической в...
  • Серый Заяц
    Всё верно написано! Оппозиции надо вести себя скромнее - помнить, что их меньшинство, а есть ещё значительное большин...Об исторической в...
  • СВЕТЛАНА
    О «пряниках» американской тюрьмы Мария Бутина рассказала хорошо, которая побывала там недавно.... какие пытки и издев...Об исторической в...

WSJ узнала подробности "плана Б" США на случай срыва перемирия в Сирии

WSJ узнала подробности "плана Б" США на случай срыва перемирия в Сирии

ЦРУ и его региональные партнеры подготовили план снабжения более мощным вооружением представителей умеренной оппозиции в Сирии на случай, если в стране будет сорвано перемирие, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на чиновников.

Как отмечает издание, цель так называемого плана "Б" сосредоточена на предоставление силам оппозиции "системы вооружения, которые помогут им наносить удары по самолетам сирийского режима и артиллерийским позициям".

По словам источников издания, ЦРУ заверило своих союзников в том, что вооружение будет передано соответствующим формированиям только в том случае, если перемирие и движение в сторону политического урегулирования в стране (так называемый план "А") будут нарушены и возобновятся боевые действия.

В Сирии с 27 февраля действует режим прекращения огня. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Представители США ранее допускали, что в случае провала этого плана, может быть рассмотрен и другой вариант — план "Б", без уточнения, что он может предусматривать.

Ранее сообщалось, что США не видят нынешнего президента Сирии Башара Асада на будущей политической арене этой страны. Россия заявляет, что разговоры о плане "Б" это "недобросовестная и нечестная игра", направленная на срыв мирного процесса. Госсекретарь США Джон Керри позже заявил, что американские власти никогда не излагали план "Б" по урегулированию сирийского конфликта.

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх