Последние комментарии

  • Александр Озолин18 августа, 8:11
    Хорошего очень мало. До оптимизировались. К врачу можно попасть через две недели после записи, за это время можно два...Сравнение экономик: Россия vs. англосаксы
  • Ирина Оболенская18 августа, 8:08
    ....так Путину не нужно быть нянькой этих всех чиновников,а гнать их из власти поганой метлой,и чем быстрее,тем лучше...Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Ирина Оболенская18 августа, 7:48
    ...а что не дает гаранту выдавливать это каждый прыщик?...))))Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор

Бешенство Ходорковского: его ложь обличают, правду не скрыть

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко опровергла информацию, содержащуюся в фейковом расследовании «Досье», что, к слову, взбесило Михаила Ходорковского.

Петренко заявила, что следователи не выявили связи между водителем погибших в ЦАР российских журналистов Джемаля, Радченко и Расторгуева с жандармерией.

Он познакомился с россиянами случайно в одном из кафе Банги, предложив свои услуги в качестве сопровождающего.

Олигарх отреагировал на заявление представителя СК РФ довольно нервно, выплеснув эмоции на своей странице в социальной сети Facebook. Ходорковский предпринял попытку взять под контроль ситуацию и создать информационный шум в социальных сетях и в СМИ. Ему важно отвлечь внимание от своей персоны, переложив ответственность за гибель откомандированных им в ЦАР журналистов на других лиц.

Очередной план беглого олигарха провалился. Помимо этого его «сдал» человек из ближнего круга, позвонив вчера вечером в редакцию ФАН. Он передал на условиях анонимности весьма интересную информацию. Человек, желающий остаться неизвестным, пролил свет на трагедию в ЦАР.

Лучше рассказать по порядку.

Во-первых, СК РФ опроверг слова олигарха о том, что в ЦАР журналистов убивают редко, а дорога, по которой она поехали, была обозначена ООН как «безопасная». На картах она никогда не меняла свой цвет, оставаясь оранжевой. Другими словами, дорога к северу от Сибута, где нашли убитых россиян, являлась потенциально опасной.

Во-вторых, заявление Ходорковского о том, что журналистов добивали как опасных свидетелей, а не просто убили при сопротивлении в ходе грабежа. В расследовании таких утверждений не было. Олигарх, как всегда, солгал.

В-третьих, «игра в словах». Сравните общение олигарха со своими сотрудниками на следующий день после трагедии и как он заговорил теперь.

Далее еще интереснее:

И контакт в миссии не фальшивый, заранее проверенный журналисткой Еленой Серветтаз, работающей на France24 и сотрудничающей с олигархом по проекту в ЦАР. Не было проблем с фиксером, причем с самого начала.

Мало того, рекомендовала его после трагедии в ЦАР. Имени не называла, но отметила, что специалист отличный, скинув почту: Florenct.vergnes@afp.com. 

Относительно фиксера стоит отметить, что Ходорковскому был известен человечек, имеющий связи в Африке, по имени Хантер Хини, глава американской правозащитной организации Voice Project. Зачем тогда было искать фиксера на стороне? Непроверенного?

Мысли напрашиваются пока такие: для организации провокации. Журналистов Ходорковский целенаправленно отправил в качестве жертв в ЦАР. Они не должны были живыми вернуться домой. И Кирилл Романовский нужен был ЦУР тоже в качестве крайнего, чтобы навесить на него чужое преступление. Не вышло. Несостыковочка с фактами получилась.

Михаил Ходорковский со своими исполнителями лоханулся по полной программе и не сумел поднять информационный шум, чтобы обелить себя и опорочить военкора ФАН. Впрочем, дело только начинают раскручивать, так что следим за обновлением материала. Все тайное всегда становится явным, как неоднократно подтверждала жизнь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх