Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой
    В машины могут вкладывать только идиоты. Купи машину сегодня, приценись завтра, за сколько можно продать. Шикарное "в...NEW KOBZAR: «Рашк...
  • Юрий Николаев
    Ммммм Да! По ходу это быдло не исправить. Только могила выправит!NEW KOBZAR: «Рашк...
  • борис шорников
    ничего страшного им не привыкать греться на майдане скача как сайгаки с клещами на яйцахРостислав Ищенко....

Профессор обнаружил нестыковку после убийства президента Гаити: "Это уже перебор"

Профессор обнаружил нестыковку после убийства президента Гаити: "Это уже перебор"
Фото: Tcharly Coutin/Globallookpress

В убийстве президента Гаити участвовали 26 колумбийцев и два американца. Политолог-американист указал на одну нестыковку в этом деле.

Полиция установила личности 28 участников убийства президента Гаити. Это 26 колумбийских наёмников и два гражданина США. Политолог и профессор НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев заметил серьёзную нестыковку в деле.

На допросе американцы заявили, что якобы были переводчиками. Также они утверждают, что колумбийские наёмники пришли не убивать президента Гаити, а арестовать его по некоему "судебному ордеру".

Рассказ красивый. Но есть нюанс,

 - прокомментировал политолог Дмитрий Евстафьев.

Он отметил, что сколотить из колумбийцев банду "исполнителей" вполне реально. Что ими руководили американцы - тоже понятно. То, что они легко сдались, вполне объяснимо - не те времена, чтобы геройствовать. Даже то, что они смогли пройти через охрану президента, - не вызывает удивления.

Но вот чтобы гаитянская (!!!) полиция их захватить могла, да ещё с оружием, да ещё застрелить кого-то, да ещё в чужом посольстве... Вот это уже перебор,

 - пишет Дмитрий Евстафьев в своём Telegram-канале.

В этой связи политолог задаётся вопросом: кто взял наёмников и американцев?

Напомним, что президент Гаити Жовенель Моиз был убит в ночь на среду, 7 июля, в ходе нападения на его резиденцию. По данным правоохранительных органов, в налёте участвовали 28 человек, из которых двое американцев, а остальные - колумбийцы. В ходе штурма дома, где они скрывались, полиции удалось захватить 15 колумбийцев и двоих американцев. Трое наёмников были ликвидированы, восемь находятся в бегах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,