Свежие комментарии

  • Александр Клюянов
    Давно пора вылезти окончательно из позорных американских шортиков. Но... кто знает/может сформулировать стратегически...«Мы прощаемся с п...
  • Владимир Ефимкин
    Это надо сделать было ещё вчера!!! Не думали, скольких надо уже перевоспитывать. Только уголовная ответственность с б...В России запретят...
  • Алекс Суровый
    СОГЛАСЕН!!!Всё в европейцев ...

Иностранцы о русских: Нация бойцов, они классные

Иностранцы о русских: Нация бойцов, они классные

Русский видеоблогер Сергей Болден вышел на улицы Тайваня, чтобы спросить у местных жителей, что они знают о России. Как выяснилось, только 40% из опрошенных знают, что Россия является самой большой страной в мире.

«На самом деле, на Тайване много русских, но почему то тайваньцы, завидев иностранца, автоматически считают его американцем», – рассказывает Сергей.

Блогер также поинтересовался, что местные жители думают о России. «Сказочная страна. Мне нравятся замки в России», – ответила одна из девушек, принявшая участие в опросе. Иностранцы считают, что русские девушки очень красивые, а страна – холодная. Другие участники опроса давали разные ответы, но все они – в положительном ключе:

– Русские сильные;

– Нация бойцов, они классные;

– Люди высокие и большие;

– Очень холодно, много имен;

– Люди очень прямые, и еще они не любят улыбаться.

Стоит отметить, что многие иностранцы до приезда в Россию имеют достаточно шаблонное представление о стране. Как правило, они говорят, что в РФ очень холодно, люди пьют водку и играют на балалайке. Кто-то даже верит в то, что по улицам ходят медведи. Шапка-ушанка и матрешка – обязательный атрибут русского человека. Однако первый визит в Россию рушит все эти шаблоны, если, конечно, он ограничивается посещением Красной площади и Арбата.

Сергей Болден спросил у иностранцев, каких известных русских личностей они знают. Оказалось, что большинство из них знают Президента РФ Владимира Путина. Несмотря на то, что Запад по-прежнему предпринимает отчаянные попытки создать из российского лидера образ «монстра», даже в Тайване в нем отзываются положительно:

– Очень крутой. Он может сделать все;

– Он решительный;

– Здорово, что он президент большой страны и так долго ей управляет;

– Мне кажется, он дружелюбный. Хорошо держится;

– Я думаю, он очень классный.

На последний вопрос, который прозвучал как «хотели бы вы поехать в Россию?», все ответили единогласное « да».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх