Свежие комментарии

  • Владлен
    Браво Мадам! Как понимаю,Вы даже не слышали о статье 29 К РФ???В России запретят...
  • Valdemaras Orlauskas
    Так в России эта мода пошла от президента - он же ещё в 2014 говорил о престулениях сталинского режима. Вот и остальн...В России запретят...
  • Татьянка Яцук
    Однозначно-должен ответить за все и вернуть неправедно нажитое и умыкнутое у народа!Жесткий удар по Ч...

Путин рассказал об итогах переговоров с Порошенко

Новость на Newsland: Путин рассказал об итогах переговоров с Порошенко

Контактная группа по Украине должна как можно быстрее возобновить свою работу, заявил в Минске президент России Владимир Путин после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. Президент России сообщил также, что договорился с Порошенко о возобновлении диалога по энергетике между Россией и Украиной, и что РФ, Украина и ЕС договорились интенсифицировать работу по снятию озабоченностей в связи с  соглашением Украины по ассоциации с ЕС. По его словам, до 12 сентября рабочая группа Россия-Украина-ЕС сформулирует предложения, касающиеся озабоченностей России и Таможенного союза. При этом Путин подтвердил, что если решения не будут найдены, России придется принять защитные меры.

Как заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, к министерской встрече 12 сентября Россия рассчитывает выйти с конкретными предложениями по возможной коррекции базового соглашения об ассоциации Украины с ЕС и приложения к нему.

Путин заявил, что договорился с Порошенко о возобновлении диалога по энергетике между Россией и Украиной, и что у РФ и Украины остается "еще много открытых вопросов". Российский президент рассказал, что не обсуждал с Порошенко предметно условия прекращения огня на юго-востоке Украины: по его словам, Россия не может обсуждать с Украиной условия прекращения огня, а может только способствовать созданию обстановки доверия.

Владимир Путин также выразил надежду, что инцидент с российскими военнослужащими, задержанными на Украине, будет разрешен. "Я еще не получал доклада от Министерства обороны, Генерального штаба. Но первое, что я слышал - они патрулировали границу, могли оказаться на украинской территории", - заявил Путин журналистам.

Президент напомнил, что украинские военные тоже неоднократно заходили на территорию России, в том числе на бронетехнике. "Проблем никогда не возникало", - заявил он. "Надеюсь, что и в данном случае тоже с украинской стороны проблем никаких не будет", - подчеркнул президент РФ, добавив, что этот вопрос он обсуждал в том числе и с президентом Украины Петром Порошенко. Накануне украинская сторона сообщила о задержании на своей территории нескольких российских военнослужащих, напоминает ИТАР-ТАСС.

 
Источник: vesti.ru

Картина дня

наверх