Свежие комментарии

  • Владимир Балаев
    Пусть читают статьи Евгения Армагеддоновича, но не факт что поможет...Евгений Сатановск...
  • Борис Баженов
    Это было понятно с давних пор, еще со времен СССР. И чего ждали? И не печенюшки надо отправлять, а начать совместное ...Ответка за Украин...
  • Николай Корунец
    Хороший паритет.Ответка за Украин...

Глава МИД Польши заявил о победе Варшавы в «историческом споре» с Москвой  Об этом сообщает "Рамблер".

Глава МИД Польши заявил о победе Варшавы в «историческом споре» с Москвой  Об этом сообщает "Рамблер".

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что республика якобы выиграла «исторический спор с Россией» и теперь необходимо стремиться к нормализации отношений между Варшавой и Москвой. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я также думаю, что этот исторический спор с Россией мы определённо выиграли», — заявил дипломат в интервью агентству РАР, добавив, что Москва якобы «попыталась навязать своё повествование истории, однако это не удалось».

Чапутович добавил, что выступление российского президента Владимира Путина во время Всемирного форума памяти жертв холокоста в Иерусалиме «было как-то не особенно антипольским».
Выступая в Иерусалиме, глава РФ отметил, что холокост был трагедией, о которой будут помнить всегда. Путин заявил, что долг современных и будущих политиков заключается в том числе в защите доброго имени героев Второй мировой войны. Президент подчеркнул, что все несут ответственность за недопущение трагедии Второй мировой, а проглядеть первые ростки шовинизма и антисемитизма нельзя.

По словам главы польского МИД, теперь «нужно стремиться к тому, чтобы успокоить эмоции и нормализовать» отношения между Польшей и Россией, «потому что, несмотря на все различия, мы, в конце концов, соседи».

Российские власти неоднократно заявляли, что некоторые страны Европы пытаются переписать историю. Ранее Путин сообщил, что эти государства, в частности Польша, вступили в сговор с фашистской Германией. В распоряжении РФ есть документы о соответствующих переговорах, отметил президент.
Кроме того, российский лидер заявлял, что страна должна обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне, а также противостоять попыткам фальсификации её истории.

Об этом сообщает "Рамблер"

Картина дня

наверх