Свежие комментарии

  • Александр Кириенко
    И к сожалению это правда без приукрас. С праздником конца России дорогие россияне!Праздник? Наверно...
  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    А вы, значит, хороший человек? И слова всякие знаете... Типа "креативный":-) Да какое вам дело до Быкова, Ефремова и...Ай да Быков!..
  • Александр Денисов
    Поработал, чудак на букву "м". Теперь ходит, рассказывает, как надо. Хватит, поработал, отдыхай...Сурков заявил, чт...

В России начались испытания вакцины от коронавируса

В России начались испытания вакцины от коронавируса

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» разработал прототипы вакцин от коронавируса и приступил к испытаниям на лабораторных животных. Об этом 20 марта сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Ученые рассчитывают, что внедрение вакцины будет возможно уже в IV квартале 2020 года.

Отмечается, что российские специалисты смогли создать вакцины на основе вирусных векторов гриппа, кори и везикулярного стоматита. Также появились разработки на основе технологий синтетических вакцин — пептидные и субъединичные.

Для выявления их эффективности и расчета точных доз, необходимых для уничтожения коронавируса в организме, теперь необходимы исследования в системе in vivo, то есть на чувствительных лабораторных животных.

Это обосновано тем, что многие эффекты в системе in vitro (в пробирке) смоделировать невозможно.

«Для ответа на вопрос об эффективности вакцины необходимо испытать ее способность индуцировать иммунный ответ, способный защитить чувствительных животных от заражения смертоносным вирусом», — говорится в сообщении.

16 марта начались испытания вакцин. Ученые намерены определить наиболее безопасные и перспективные прототипы, а также состав, дозу и способ введения.

Ранее «Известиям» на кафедре вирусологии в МГУ рассказали, что в России за три месяца может быть создан прототип дешевой в производстве вакцины от COVID-19.

В настоящее время в мире также работают над вакцинами ученые из Италии, Германии, Китая и других стран.

18 марта китайские власти также сообщили об эффективном лекарстве от COVID-19. По их словам, один из противогриппозных препаратов помогает облегчить состояние больных в течение четырех дней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх