Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    У глобалистов кто то не очень нормальный всем командует , идиотизм накрывает страны и люди молча воспринимают это ...Юрий Селиванов: В...
  • Анатолий Лановой
    Може Белоруссии, для обеспечении многовекторности и нейтралитета, предоставить газ по 980 долларов за 1000 кубов в не...Лукашенко послал ...
  • Николай Титов
    И за хрена они нам нужны? Сейчас это в принципе уже совсем не та Украина, куда из России многие уезжали. Когда-то ...Лосев: «Путин вст...

А нас то за що! Иностранцев - участников массовых беспорядков в поддержку Навального выдворяют.

А нас то за що! Иностранцев - участников массовых беспорядков в поддержку Навального выдворяют.

На неполживой Медузе вышел огромный истерический материал: "Если иностранцы участвовали в протестах, их лишают ВНЖ и выдворяют из России".

1) Гражданин Киргизии Денис Адоньев рассказал «Медузе», что лишился вида на жительство в России и получил запрет на въезд в страну на ближайшие 40 лет после задержания на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января на Пушкинской площади Москвы. Адоньеву 32 года, он живет в Москве около десяти лет, женат на гражданке России, у них общий ребенок и оформленный на супругу семейный бизнес по ремонту и продаже автомобилей.

«Замначальника отделения по вопросам миграции отдела МВД по Измайлово мне сказал: „Вы же сами понимаете, это вмешательство в конституционный строй страны равноценно терроризму“. Я посмеялся, сказал: „Я же ничего не взорвал“. На что он ответил: „Поэтому вас выдворяют, а не сажают“», — пересказывает Адоньев беседу с чиновником.

2) С похожей историей на горячую линию «Гражданского содействия» обратился 22-летний гражданин Молдавии Марк Чеботарь. Он живет в Геленджике около десяти лет и впервые участвовал в протестной акции у здания городской администрации 23 января 2021 года.

На акцию Чеботарь пришел с плакатом, и вскоре его задержали, впоследствии вменив ему все ту же статью 20.

2 КоАП. По словам юноши, после суда, где ему выписали штраф в размере 15 тысяч рублей, его вернули в отделение полиции и оставили там еще на двое суток. 19 февраля его вызвали в геленджикское управление по вопросам миграции, где выдали уведомление без даты и номера: выписанный управлением МВД России по Краснодарскому краю запрет на въезд в Россию на пять лет и аннулирование ВНЖ. В уведомлении сказано, что Чеботарь должен покинуть территорию страны в течение 15 дней — в противном случае будет депортирован.

Сейчас Чеботарь, как и Денис Адоньев, пытается добиться от миграционной службы ответа на вопрос, на основании чего принято такое решение. И одновременно все же готовится покинуть Россию до 6 марта. В Геленджике у него остаются жена, с которой он не расписан, и двое детей — граждане России. А еще — малый бизнес.

3) Гражданка Беларуси Лана Саванович, которая была неофициальным координатором белорусской диаспоры в Москве, покинула Россию 13 февраля после того, как получила отказ на ранее поданное заявление о ВНЖ в России с формулировкой, что это «решение ФСБ».

4) Об отъезде из России в результате давления со стороны силовиков рассказал «Медузе» и другой белорусский активист, 50-летний Руслан Хазин. Он участвовал в серии пикетов у посольства Беларуси и в записи видеообращений со словами поддержки в адрес протестующих соотечественников от лица белорусской диаспоры в Санкт-Петербурге. А в ноябре вместе с другим активистом он вывесил бело-красно-белый флаг на Исаакиевском соборе, за что суд приговорил обоих к штрафу по 10 тысяч рублей.

Граждане Беларуси имеют право находиться на территории России без каких-либо дополнительных документов, поэтому с 2012 до 2020 год Руслан спокойно жил и работал в Петербурге. Осенью 2020-го он подал документы на оформление ВНЖ. По словам Хазина, несмотря на его ответы о том, что это «децентрализованный мирный протест», за сотрудники полиции ему дали понять, что работать на территории России он больше не сможет и что у него есть две недели на отъезд. «Сказали: собирайте вещи, уезжайте в Беларусь, там и делайте свою революцию», — добавляет он.

...

Совершенно верно сказали сотрудники правоохранительных органов Денису, Марку, Лане и Руслану. Не нравится в России? Валите домой и там делайте свои революции и "децентрализованные мирные протесты".

Пожелаем же Денису, Марку, Лане и Руслану удачи в развитии бизнеса и протеста в родных Киргизии, Молдавии и Белоруссии. Впрочем, двое последних фигурантов почему-то уехали не в Белоруссию, а в Польшу. Видимо чуют за собой что-то 🙂

Сергей "Zergulio" Колясников

Картина дня

наверх