Свежие комментарии

  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...
  • mark kapustin
    Мамы то у них разные но, отсутствие мозгов явно просматривается.«Идиот у власти»:...

Воскрешение Греты. Евгений Сатановский

Воскрешение Греты. Евгений Сатановский

Опять Грета Блаженная, на всю голову ушибленная, на поверхности интернетной общественной жизни показалась, злобная шведская юродивая экологическая торпеда, малолетняя прогульщица от имени и во имя спасения планеты бредни несущая. Теперь она на Индию наехала, с их забастовкой фермеров. Без неё же, оголтелой психички-фанатички и её постов в соцсетях полтора миллиарда душ, которые там живут, никак не разберутся. Их срочно спасать от них самих надо. Причём, как всегда, выступила Грета наша настолько по-идиотски, нагло и не к месту, что в Индии на неё внимание обратили всерьёз - скандал начался. То есть Китая и китайцев ей было мало. Она их, помнится, призывала перестать бамбуковыми палочками есть, чтобы спасти леса планеты от уничтожения. Хотя бамбук - трава, а чтоб планету от чего-нибудь спасти, желательно саму Грету придушить. Спокойней на Земле жить будет.

То есть понятно окончательно всем, кто хочет хоть что-нибудь в этом мире понять, что весь расклад с нашей героиней - часть той беспрецедентной политико-экономической аферы, которая три с лишним десятилетия назад была запущена при посильной помощи ООН американскими (большой привет Элу Гору и прочей руководящей банде Демократической партии) и европейскими левыми.

И там у них вполне конкретный бизнес-интерес. При том, что облапошили и ещё долго облапошивать они всех прочих будут в своё удовольствие по полному профилю. Наши же начальники на их враньё купились, как распоследние лохи, и со времён Горбачёва мы в эти игры играем? Играем. Да и все прочие играют. Один Трамп сообразил, в чём фокус, да китайцы, похоже, что-то подозревают, отчего и страну свою развивают как надо, а не как им это укажут.

Игра пошла, дамы и господа. Делайте ваши ставки! И тут единственное, что остаётся, с учётом того, насколько глубоко разъела общественное мнение и мировую элиту вся эта зараза, описать ситуацию такой, какая она есть, а не такой, как её вечно общественности представляют. Поскольку Грета, всегда, разумеется, по чистой воды случайности, появляющаяся как раз вовремя, чтобы наехать на правильных людей, правильные страны и правильные направления промышленности и целые отрасли - это не более, чем инструмент. Мелкая паршивка, которой руководят крупные поганцы. Она же не про неэкологичные, затратные и дико опасные подробности современных электромобилей или ветряков криком кричит. И не про цифровую диктатуру. Она про то и про тех кричит, кого именно сейчас придушить надо. Эдакий агент-провокатор, запускатель кампаний по дискредитации и уничтожению.

Благо, не она одна. Там и Гейтс в климатологию ударился, и Байден, и Чубайс, и кого только нет. Как же, высшее общество, элита-элит. Что-что, а с деньгами и влиянием у них всё хорошо, и будет только лучше. Тема понятная. Есть Земля. Есть её климат. Он меняется. Миллионы лет меняется. Десятки миллионов. Сотни. Миллиарды, с тех самых времён, когда и климата-то не было, как такового. Да и жизни не было. И вот, какая-то умная и до крайности жуликоватая голова соображает, что из этой темы можно много полезного выжать. Поскольку человечество в массе своей - тупое, суеверное, необразованное стадо, а те, кто им руководит, ничуть не лучше остальных. И если их как следует пугнуть... Ну, их по полному всех и пугнули. Берёшь факты, перевираешь, интерпретируешь, пускаешь в ход все имеющиеся в наличии информационные, дезинформационные и агитационные механизмы, указываешь выход, цели ставишь... Идиотские, нереализуемые, но стадо к ним валом валит.

Тут можно и без Греты Тунберг. И сколько лет вполне без неё обходились! Но это, как с кампаниями по идеологии. Должен быть кто-то, особенно, когда умники-скептики слишком много неправильных вопросов начинают задавать, кто вдруг в углу заверещит, заблажит и в конвульсиях забьётся, пуская пену и зовя проклятия на головы нечестивцев и еретиков. Исходя из опыта доброй старой испанской инквизиции, особенно тут хорошо невинное дитя из простецов. Дурная баба тоже бы вполне подошла, но лучше, чтобы дитя. Так убедительней выходит. А ведьм оно приказывает жечь или еретиков, Трампа или сразу нечистого изгоняет, троцкистов в Красной армии или левых в Голливуде выявляет, или вообще врачей-вредителей разоблачает, как Лидия Тимашук, неважно. Главное, чтоб двигало сие просветвлённое Б-жьим попущением и ведомое праведным гневом создание прогресс в правильном, заданном его начальством направлении.

Прогресс не просто в том, что он прогресс. Он правильный бывает и неправильный. И тут неважно, что выделение двуокиси углерода ни от какого не от человечества зависит, а на 90% от вулканов, лесных пожаров и прочих чисто природных явлений. И, тем более, что влияние её на изменение температуры по планете - большой вопрос, и если она и влияет, так тоже не более, чем на 10%. Так что перестань завтра человечество существовать, влияние этого на температуру в лучшем случае составит 0,1%, и то крайне сомнительно. И уж тем более неважно, когда это пресловутое потепление, пока что даже близко не дошедшее до Средневекового максимума, сменится новым Малым ледниковым периодом, от последнего из которых планета только триста лет, как чуть-чуть отошла... Другое тут важно. Совсем другое.

Главное - заморочить, ослабить, разорить, заставить играть по своим правилам и подчинить себе конкурентов. Не дать им подняться. Не мытьём, так катаньем заставить покупать твою готовую продукцию, встраивать свои производства в твои технологические цепочки, желательно на уровне первичных переделов. Превратить их в поставщиков сырья и источников светлых голов, которых в случае необходимости против них же и используешь. Перевести их образование, науку и технологии на твои стандарты. Купить и заморочить их элиту, что особенно просто в нашем случае и сорвалось с китайцами... В общем, понятно. Не радует. И, не исключено, что говорить или писать об этом уже поздно. На нынешней-то стадии нашей деградации, когда начальство то ли делает вид, то ли и в самом деле всерьёз принимает нынешнюю повсеместную имитацию имитации работы за реальные успехи... Ну, скажем всё же. Очень уж Грета Тунберг достала. Хуже даже своих: и рыжих, и чернявых, и лысых, и седых...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх