Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    по блату или чёрт-те знает как , как он прав - этот мистер горби , нерусь прозападная , не имеющая за душой ни одного...Горбачёв рассказа...
  • Галина Сидорова
    Где какая пакость, макарка сразу откликается. Он и перед бандеровцами выступал. И против возращения Крыма ныл.Никаких "поворото...
  • яков эйнгард
    Не то чтобы по блату,это 30 серебренников.Горбачёв рассказа...

Станут ли немцы украинцам братьями, как французы?

После парижского Майдана, завтра, в субботу, мы увидим, будет там продолжение или нет, родилась шутка о том, что Украина действительно станет скоро как Франция. Для понимающих, разумеется, это не комплимент в сторону Пятой Республики.
Станут ли немцы украинцам братьями, как французы?


И вот всю неделю приходят новости о заявлениях немецких политиков, что характерно, вместе с американскими, о том, что надо отменить строительство "Северного Потока - 2". В том числе - из заботы об Украине. Так что поглядим: станут ли немцы украинцам братьями?

Председатель комитета немецкого бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал власти Германии пересмотреть отношение к газопроводу «Северный поток-2», об этом он написал в The Guardian.
В частности политик заявляет, что «инцидент в Керченском проливе был актом агрессии со стороны России» на что  Евросоюз должен отреагировать последовательно и единогласно. Речь, по его заявлению, не идет о военном вмешательстве, однако, будут рассмотрены другие меры.

Вопрос необходимости "Северного Потока - 2" именно для Германии обсуждался уже неоднократно. Более того, с учетом того, что мы тянем, вернее почти протянули газопровод в Китай, рассматриваем такой же до Южной Кореи, а также стремительно развиваем СПГ - для нас уже не критично прямо вот донельзя - во что бы то ни стало достроить "СП-2".


А вот для немецкого бизнеса - это уже вопрос выживания. Во-первых, потому что они уже потратили на стройку многие миллиарды, во-вторых, потому что только с нашим дешевым газом, в отличие от американского дорогого, немецкая промышленность будет конкурентноспособна. К тому же, есть "Турецкий поток". И более того, в Европе свой газ просто заканчивается и значит объемы поставок будут только нарастать и нарастать быстро - и где они будут его брать?

В общем, при всех т.н. "ценностях" вопросов больше, чем ответов. Разумеется, если не вести себя как современная Украина, отказавшись от жизни ради интересов США и "демократии". Потому что уже доказано, что "страна-агрессор", т.е. мы, поставляет победителям Майдана большую часть угля. Такая вот война.

Что же до немцев, не знаю, понимает ли Норберт Реттген, но быть братьями украинцам победившего Майдана в текущей концепции очень сильно дорогое удовольствие. И отказываясь от заведомо экономически более выгодного и надежного российского газа в пользу "ценностей" надо готовится жить хуже, чтобы Штаты жили лучше. И не помню я, а что, Германия уже решила вопрос с беженцами, которым немцы тоже стали не только братьями, но даже ближе, потому что некоторым, в частности в Кельне, пришлось даже женами поделиться с приезжими.

В общем, я последнее время уже не 146% уверен в том, что СП-2 достроят в срок и без проблем. Давление Штатов очевидно нарастает, а простых бюргеров спрашивать теперь не принято. Как, собственно, и парижан, как, собственно и тех жителей Нэньки, которые на Майдан не выходили, но все равно сидят без денег, отопления и даже теперь - печенек.

А вы как считаете? Заменят нас "не братьев" для Украины немецкие граждане или нет?

p.s. Кстати, у немцев уже проблемы. На Украине УЖЕ недовольны и мы знаем, что это только жалкое начало.

Европейский союз при заключении торговых договоров обманул Киев, ограничив украинский экспорт и не дав стране создать конкурентоспособную промышленность, об этом заявил депутат Верховной рады Виктор Бондарь в эфире телеканала NEWSONE.
"…Европа нас надурила по экономическим соглашениям. Они нам дали квоты на поставку наших товаров в Европу, которые Украина выбирает за первые два-три месяца каждый год. Они не дают нам возможность создать высокотехнологичные отрасли, которые реально конкурировали бы с их машиностроением, с их производством вертолетов, локомотивов и так далее", - заявил Бондарь.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх