Свежие комментарии

  • Sergey Я
    ....кролик, пишешь, что дрищешь. а ведь зомбоебану**е и впрямь твоему бреду уверуют.Александр Роджерс...
  • Tanq Gerova
    Представляю в таком случае степень вашего темперамента и состояние СНА/АНАБИОЗА, вас сопровождащего. А вот про "ненав...Юрий Селиванов: «...
  • Юрок
    Мусульманин, отрезали голову учителю, не просто "выходец из северной Африки и азии", а чеченец, т.е. из России, и эми...Юлия Витязева: Ап...

«Не удивляйтесь, когда с вашими журналистами поступят также»: Захарова жестко ответила членам мирового сообщества

«Не удивляйтесь, когда с вашими журналистами поступят также»: Захарова жестко ответила членам мирового сообщества

Во вторник, 15 мая, в Киеве был задержан глава редакции РИА Новости-Украина Кирилл Вышинский. Позднее были конфискованы две его иномарки посредством эвакуатора. Журналисту предъявлены обвинения в государственной измене и активной поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Вышинскому грозит до 15 лет заключения.

Прокомментировать данную ситуацию корреспонденты Федерального агентства новостей попросили официального представителя МИД РФ Марию Захарову. Как отметила дипломат, западным партнерам не следует удивляться, если завтра с их журналистами поступят подобным образом.

В частности, данное заявление касалось тех членов мирового сообщества, которые воздержались от комментариев и не осудили действия Киева, что могло повлиять на ситуацию. Захарова также отметила нарушение свободы слова, прав человека, незаконное преследование и похищение журналистов на Украине.

Автор: Александра Тихонова

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх