Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Значит, планируют отсидеться? После атомной - то войны? Идиотизм как у т. н. лимитрофов...Юрий Селиванов: Ф...
  • Николай из СССР
    Вика едет к своим друзьям и единомышленникам - к ПЕдиРоссам. Это будет тёплый дружеский слёт злейших врагов России...Дураков учить над...
  • Vladimir Kharchenko
    Эти "факты" давно всем известны. Еще известно, что Прилепин, незнакомая всем личность, выпускник Академии МВД, лейтен...Никита Михалков п...

Российский полковник обратился к Лукашенко: «Засуньте этот суверенитет…»

Российский полковник обратился к Лукашенко: «Засуньте этот суверенитет…»

Александр Лукашенко по-прежнему стремится, сохраняя «многовекторность», получить от России больше торговых преференций и других поблажек, чем внутренние регионы РФ.

Об этом в эфире YouTube-канала «PolitWera» заявил военный эксперт Владимир Трухан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы можем в Минске зайти на торги и поставки на коммунальную технику? Нет. Вы хотите, чтобы ваши товары все торговались, и шли государственные закупки – так открывайте свои государственные закупки, но вы этого не хотите.

Сидит какой-то Татарстан или Башкирия, где сейчас абсолютно внятные руководители, и говорят: «А с какого перепуга? Почему им такие преимущества? Почему за нас счёт мы должны кого-то там поддерживать?». Это нахлебничество.

Иными словами, они никаких рисков нести не собираются, но все ништяки хотят собирать и тщательно складировать, и при этом им должны дать какие-то преимущества, почему? Потому что у них «святая независимость» и суверенитет. Засуньте этот суверенитет в одно очень популярное место», – отметил Трухан.

По его словам, Россия не повторит ошибку СССР, когда за счёт РСФСР содержались национальные республики.

«Нас не интересует белорусский суверенитет, ни с какого бока, вы это поймите, мы не обязаны его гарантировать, в Конституции Российской Федерации отсутствует строка: «Мы являемся гарантами белорусского суверенитета», и никогда гарантами не будем.

А в вопросах федерации или конфедерации, Россия, наверное, сейчас откажется от конфедерации по принципу СССР, где за счёт РФ содержались национальные республики.

Я жил на границе с Латвией, в Калининградской области была четвёртая категория снабжения, а в Латвии – высшая, в Литве – тоже высшая. Мы прекрасно знали, что речку Неман переезжаешь, и там начинается совершенно другая страна», – заключил Трухан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх