Последние комментарии

  • Борис Осипов18 августа, 20:39
    Согласен...Пусть тогда ранцами воспользуются, а воду наливают из соседнего ключа за 50 км...Александр Роджерс: Про врагов внутренних — ФМС и человеческий фактор
  • Андрей Павлов18 августа, 20:39
    Узнаю я кремлебота по изящным словесам. Ваша отличительная черта - матерная ругань и отсутствие аргументов. Вы от рож...Сравнение экономик: Россия vs. англосаксы
  • Сидор Сидоров18 августа, 20:33
    А почему ни кто не задаёт подобных и не совсем вопросов этому чубайсу? И когда его привлекут за всё, что оно сделало?Чубайс хочет ответов от Путина

Путин вынуждает Абэ прекратить обсуждение вопроса принадлежности Курил

В Токио оценили итоги встречи премьер-министра Японии Синдзо Абэ с президентом России Владимиром Путиным на саммите G20 в Осаке, отметив, что главе правительства придется выработать новую тактику ведения диалога с Москвой по курильскому вопросу.

Издание The Japan Times проанализировало результаты переговоров премьер-министра Японии Синдзо Абэ и президента России Владимира Путина, которые состоялись в рамках саммита G20 в Осаке в конце июня текущего года.

По мнению аналитиков, дальнейший переговорный процесс по урегулированию территориального спора между двумя государствами может превратиться в «настоящее испытание» для главы японского правительства.

Как считает издание, состоявшаяся встреча не принесла никаких результатов, так как большое внимание было уделено укреплению экономического сотрудничества России и Японии, а не теме принадлежности Курил. По мнению авторов материала, желание подписать мирный договор вынуждает японского премьера на время прекратить обсуждение этого вопроса и сосредоточиться на «отстраненных» деталях.

The Japan Times отмечает, что подобный подход является нецелесообразным, так как для решения территориального спора с Россией руководству Японии необходимо разработать «мудрую стратегию» без оглядки на интересы Соединенных Штатов, которые в случае передачи Токио островов Курильской гряды могут разместить на этих территориях свои военные базы.

Ранее научный сотрудник ИМЭМО РАН Кристина Вода выразила мнение, что в преддверии саммита G20 Владимир Путин сделал предупреждающий ход по вопросу Курил, заявив об отсутствии у Москвы планов «спустить российский флаг» на этих островах. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх