Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Расклад точен в нынешних понятиях. Однако две Русских поговорки, Одна- как в Торговой Лавке тканей нужно Метром 7 раз...Историческая речь...
  • владимир пермяков
    Словесная белиберда. Всего-то следует учиться жить у благополучных в мире народов. Например у финнов,японцев.сингапу...Майдан в России. ...
  • lyalin_va Лялин Владимир
    Швеция? Так пусть отдадут им Полтаву-город шведской боевой славы!У вас Крым отвали...

Как цифровая экономика поможет россиянам увеличить бюджет

С каждым днем разговоры о цифровой экономике приобретают все большую масштабность. Однако в нашей стране еще остаются факторы, мешающие развитию перспективной отрасли. О том, что нужно делать, дабы догнать в этом вопросе ведущие страны, рассказал политолог, президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Как цифровая экономика поможет россиянам увеличить бюджет

Политолог уверен, что первым шагом должно стать законодательное закрепление цифровой экономики в нормативно-правовых актах.  Большую работу необходимо провести с представителями малого и среднего бизнеса, большинство из которых не интересовалось понятием цифровая экономика, они попросту не знакомы с работой в этом направлении. Юрий Самонкин подметил, что необходимо продолжать развивать и внедрять современные ИТ-технологии, способные сделать жизнь проще.

Политолог уверен, что сегодняшний интерес к криптовалюте основан на незнании существования различных программ и проектов. Впрочем, эту проблему с легкостью могут решить курсы и форумы. К тому же, такой род деятельности привлечет в ИT-сообщество талантливых специалистов.

Глобализацию и развитие современных технологий не остановить, однако, можно заставить работать на благо государства.

Картина дня

наверх