Свежие комментарии

  • Валерий Янаров
    Всем ЗК по проституке! А чё? Навальный самый уиный?Карнаухов предлож...
  • Олег Татьянин
    А хохма хорошая - не будет встречаться с Ким Чен Ыном, потому что не запомнит, как его зовут!Саммит лидеров дв...
  • bianka Белая
    Вот это гораздо более разумное предложение! Но мне кажется, что кордебалет вовсе не из- за Васильевой. Просто Лёха ре...Карнаухов предлож...

Дебилы и народовластие. 18+. Александр Роджерс 

Дебилы и народовластие. 18+. Александр Роджерс 
Вот ЭТО тоже корчит из себя левого

Давно пора уже создать набор стандартных текстов. И каждый раз, когда прибегает очередной шизик с очередной стандартной идеей фикс, ты ему «текст №17».
И там сопроводительный набор – валидол, галоперидол, анальный огнетушитель и так далее.
Одна из самых тупых и дебильных идей, которая курсирует в нашем обществе – это идея «народовластия».
Кого ни спросишь, никто не знает, что это за неведомый зверь, как это организовать на практике, но как предельно дешёвый популизм – самый популярный бессмысленный лозунг среди всех бессмысленных лозунгов.

Возьмём, к примеру, форсайт. Вы пилите платформу, и там местные жители вносят предложения по благоустройству – там ливнёвки нет, там нужно лавочки запилить, там спортплощадку покрасить, а тут посадить пихты. Или туи. Или пихты с туями.
И вот уже партия сторонников пихт покрывает туями сторонников туй, а те в свою очередь посылают своих оппонентов в пихту.
Извините, отвлёкся (но это стандартная ситуация на самом деле).
В общем, местная администрация собирает пожелания граждан, а потом уже исполнительная власть определяет: на это нам денег хватит, это подождёт, а это и вовсе в пихту.
То есть форсайт прекрасно работает, когда все понимают, что это консультативный инструмент и не возводят его в абсолют (а я и таких кадров в своё время видел).


А вот если форсайтом пытаются ЗАМЕНИТЬ исполнительную власть – всё, прощай центральное отопление.

Дебилы и народовластие. 18+. Александр Роджерс 
Роджерс расспрашивает вместолевых, как они собираются организовывать народовластие

«Обожаю» безапелляционность невежества.
Прибегает такое и заявляет сходу «Нужно дать народу порулить».
В прошлый раз, когда такие заявили «Партия, дай порулить!», закончился СССР.
Я вот таких «народ сам нарулит» в последнее время люблю спрашивать, что такого приключилось с «комбедами», что Ленин их лично разогнал.
Обычно на этом разговор заканчивается, потому что малолетние долбоёбы юные революционеры оказываются не в курсе, что это и не могут продолжать.
«Кто такой этот ваш Вассерман?» и «Кто такой этот ваш Попов?» убогие хуйвьебины уже кричать научились, а вот «Кто такой этот ваш Ленин?» пока стесняются (но скоро неизбежно будут, потому что Ленин тоже для них недостаточно радикален).

Так вот, комбеды – комитеты бедноты, это такие народно-народные органы контроля, которые были призваны бороться с коррупцией в первое время после революции.
Одна беда, «народные борцуны за народное добро» развели такую коррупцию, что практически полностью блокировали работу многих государственных учреждений и предприятий. Они требовали деньги под угрозой, что объявят всех коррупционерами (прямо как один берлинский поедатель крабов требовал денег с предприятия «Московский школьник»).
В результате Ленин сказал что-то про туи и пихты, и разогнал этот «народный народ» к чертям собачьим.
Всё на самом деле предельно просто: если человек реально хочет бороться с коррупцией, то он сначала учится, а потом идёт работать к Феликсу Эдмундовичу (или сопредельные ведомства).
А если человек хочет просто подмять коррупционные потоки под себя, он идёт в ФБК. Или там в ГБР или другую аналогичную грантоедскую контору, если это вна Украине. А если он слишком туп даже для ФБК, то записывается в паблик ВНБ, для патентованных дегенератов.

Когда СССР понадобилась ядерная бомба, то по мнению вместолевых идиотов, нужно было собрать миллион народного народа, и они бы путём партсобраний и советов за неделю всё порешали.
К счастью, товарищи Сталин и Берия вместо этого вызвали товарища Курчатова и сказали ему «Давай, рули отраслью».
Аналогично почему-то был ОДИН нарком тяжёлой промышленности Серго Орджоникидзе, а не совет из сотни коммунистов в кожанках и будёновках.
Потому что
а) рулить любым процессом должен самый компетентный, а не у кого на аватарке больше серпов с молотами;
б) не бывает коллективной ответственности, бывает коллективная безответственность.

Я, кстати, именно поэтому вполне уверен в успешности мишустинского Госплана – потому что специально было озвучено, что за каждый конкретный момент большого плана есть вполне конкретный ответственный.

Так вот, когда я собирался быть революционером, то сначала несколько лет учился на экономиста и управленца. Потом получил опыт внутрипартийных интриг внутри Соцпартии, управлял двумя общественными организациями, основывал профсоюзы, был помощником народного депутата, наработал почти шесть лет опыта работы на госслужбе. Изучил все процессы изнутри.
Не говоря уже о том, что у меня было ещё несколько отдельных преподавателей по направлениям, которые я считал необходимым подтянуть. Например, два года мне специально обученный человек периодически читал лекции по римскому праву и прочим юридическим тонкостям.
То есть получил как теоретическую, так и практическую подготовку по госуправлению. А потом перестал быть революционером, потому что таких как я подготовленных кадров единицы, а желающих пострелять долбоёбов энтузиастов много. И с ними утопить страну в крови можно, а построить что-то хорошее – нет. Потому что каждый раз, когда будет возникать какая-то проблема, они не будут думать, как её решить, а будут радостно хвататься за наганы «Ага! Есть повод ещё кого-то застрелить!». Накуй, накуй.

И вот теперь, каждый раз, когда ко мне набегают малолетние долбоёбы юные революционеры, то диалог зачастую выглядит примерно так:
- Что ты умеешь? Какие у тебя компетенции?
- Я пламенный революционер, и смотрел уже три ролика Сёмина и два Жукова.
- Что ты знаешь и умеешь?
- Смотри, вот у меня мемасик про буржуев и про миллионы закрытых заводов!
- Что ты умеешь?
- Ах ты ж проклятый охранитель, за сколько продался путинским буржуям?!

На этом «диалог» заканчивается. Ввиду очевидной бессмысленности.
Нет, конечно, можно попытаться читать лекции по квантовой физике стае шимпанзе, но результат будет немного предсказуем.
Каа бандарлогов хотя бы ел…

Они же вообще ничего не читают. Иначе хотя бы периодически открывали для себя, что 95% того, с чем они носятся, как с писаными торбами, уже давно опровергнуто на теоретическом уровне или опробовано на практике и признано нерабочим.
- Мы хотим как в сталинском СССР.
- А как там было устроено, знаете?
- Нет. И не собираемся изучать, мы просто хотим – и будем недовольно постить дебильные картинки, пока нам не сделают «как у Сталина».
- А как вы узнаете, что уже «как у Сталина»?
- …

Я вчера троллил одного такого…
- Тиран узурпировал власть и держится за кресло!
- Да, Леонид Ильич Брежнев такой.
- Власть ворует!
- И коллекционирует «Мерседесы», как Леонид Ильич.
- Дочери Путина…
- Дочка Брежнева коллекционировала алмазы и потом свалила на Запад.
- Яхты…
- Да, Леонид Ильич очень любил прошвырнуться на персональной яхте.
- Бздыщ!

Или вот это их
- Ахахах! Посмотрите, Роджерс говорит, что в России строят социализм!
- А что не так?
- При социализме власть будет принадлежать нам, революционерам с правильными лицами – это же очевидно!
Не нужен им никакой коммунизм. Они любят себя в тусовке, а не идею.
Ну какие это левые преобразования в России, если без участия нужных людей на броневичках? Госкорпорации какие-то, Госсовет, Госплан – не считается!
Вот если бы Михаил Борисович это возглавил.. ой, палимся!

Вы себе не представляете, как я счастлив, что
а) не вписался ни в какую из этих дегенеративных тусовок (быть самому по себе – это просто прекрасно);
б) меня не котируют малолетние долбоёбы юные семинцы.

Чуть не забыл. Отдельно меня умиляет кружок борцунов за коммунизм в России, сидящий в Киеве и Харькове. Им говоришь «Как насчёт побороться против нацистского режима на Украине?» или «Как насчёт борьбы против американского империализма, оккупировавшего Украину?».
Ни за что! Только борьба против буржуйского Путина! Иначе СБУ снимет с довольствия!
Вот где самые жалкие клоуны. Но их российские «коллеги» радостно «Уря! Наши ряды пополняются! Слава Украине!». Змагары, бандеровцы, даже сержант Смит и Даша Джувберг – всех принимают в петушиный интернационал.
Или кто-то и правда думает, что сидит какая-нибудь Яна Марченко посреди нацистского Куева, по уши обвешавшись в красную символику, и это происходит без ведома режима и СБУ?
Заметьте, ни одного поста про украинских буржуев или тяжёлую жизнь на Украине у всей этой шоблы нет. Хозяева заругают.

Ну и вещающий о социальной справедливости и фашизме в России Ходорковский – это уже совсем ржачно. Спалил всю тусовку.

P.S. Вроде никого не забыл. Всем отсыпал от щедрот своих. Можно идти дальше делами заниматься.

Александр Роджерс 

Картина дня

наверх