Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Перекрёсток – очень опасная зона, особенно для пешеходов, поэтому, при переходе через дорогу: 1). Не нужно уходить в ...Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...
  • Рауф Растов
    .Осточертело всё, ...

«Надо не "Минск" менять, а устранять проблему с горсткой сумасшедших». Скубченко рассказал, как достичь мира на Востоке Украины

Украинский политолог и общественный деятель Александр Скубченко заявил, что позиция Украины в отношении урегулирования конфликта на Донбассе в нынешнем виде не может быть решена.

«Надо не "Минск" менять, а устранять проблему с горсткой сумасшедших». Скубченко рассказал, как достичь мира на Востоке Украины

Украинская власть является заложником «горстки сумасшедших». Об этом политолог написал в социальной сети.

Скубченко полагает, что для установления мира на Донбассе Украине следует не ориентироваться на эту «горстку», а устранить проблему, которую она из себя представляет.

«Украинская делегация из Германии вернулась с провалом: ни одно предложение по Донбассу принято не было, было чётко указано на выполнение Минских соглашений в их духе и букве. И речь не в том, что провалила делегация. Речь в том, что сама позиция провальна. С провалом вернулся бы хоть Ермак, хоть кто угодно. Потому что нельзя проблему решить на том же уровне, на котором её создал Порошенко. Как решает проблему реализации "Минска" Зеленский? Есть противники, значит, нужно "Минск" переделать так, чтобы противники не обвинили в "зраде". Но это не работает. Противники не против "Минска", они против мира в принципе — они в любом случае обвинят», - отметил Скубченко.

«Страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана".

Эти "идеалы" — это вообще не про мир, а даже наоборот. Мир в Украине для них = мир с Россией = поражение их обосс@нного майдана», - считает политолог.

«Как надо решать? Есть противники — надо уничтожить их позицию. Надо из команды по Донбассу выгнать всех, кто поддерживает "красные линии", потому что они — и есть тормоз мира. С теми, кто к миру не дошёл, к миру не дойти — вон их из власти. Гнать Кучму из "Минска" надо. Радикальную улицу под асфальт загнать. Надо не "Минск" менять, а проблему для его реализации убрать надо. Начните уже действовать нелинейно, иначе на мире при вас можно крест ставить», - отметил Скубченко.

Напомним, ранее Украине неоднократно заявляла, что хотела бы пересмотреть пункты Минских соглашений. В Москве отказываются воспринимать такие целеполагания Киева.

2 июня украинская делегация во главе с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком отправилась на переговоры по Донбассу в Берлин. Украина не готова переступать через «красные линии» и отказываться от суверенного контроля над оккупированным Крымом и Донбассом, но готова идти на компромисс, сообщил 3 июня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Мы никогда не откажемся от суверенного контроля над Донбассом или Крымом, и неважно, сколько времени нам это понадобится, но мы будем деоккупировать эти территории и реинтегрировать их в Украину», - сказал Кулеба, добавив, что Украина предложила России «простое решение».

«Мы предлагаем России очень простое решение: мы никогда не будем пересекать наши красные линии, которые являются суверенитетом и контролем нашей границы. В обмен мы готовы вести переговоры об особом статусе этих регионов в пределах Украины, не предоставляя им право иметь право вето на любые общенациональные решения», - сказал Кулеба.

http://antifashist.com/item/na...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх