Свежие комментарии

  • Александр Шимохин
    Весь запад все помнит, они делают ВСЕ вид что не помнят и при этом так искренне удивляются когда им напоминают. Мы ру...В Будапеште «забы...
  • Anatoliy Tarabrin
    Скорее всего, что так оно и будет, тем более, что это уже не первый террорестический акт на этой почве во Франции. Ес...Андрей Ваджра: Фр...
  • Виктория Иванова
    Кто ж их спрашивал пускать или не пускать. Это всеобщая тенденция, нынче головорезов пустили во все страны, в том чис...Андрей Ваджра: Фр...

The National Interest: Запад толкает Россию к войне

The National Interest: Запад толкает Россию к войне


иллюстрация: xetus / shutterstock.com

К весьма неутешительным выводам приходит автор статьи в The National Interest. По его мнению, если события будут развиваться так же, как в последнее время, война между Россией и США неизбежна. И виновата будет в этом совсем не Россия.

«Ни одна уважающая себя страна, которая находится в безжалостном кольце враждебно настроенных соседей, не будет терпеть такое давление вечно. В конце концов, ей придётся защитить свои интересы военной силой».

В том, что у России хватит сил и решимости защитить свои интересы, автор не сомневается. Так же, как и в том, что она будет иметь на это полное право. Запад, по его мнению, был прав, когда вел «холодную войну» против СССР, так как боролся с большевизмом, которое является несомненным злом. Кроме того, тогда западные политики знали меру. Сейчас же силы НАТО находятся в сотне километров от Санкт-Петербурга.

Откровенно провокационными, по мнению аналитика, являются и некоторые другие поступки западных политиков, вроде высказываемого без тени смущения желания «сменить режим» в России. Можно представить, как на это должен реагировать Кремль, воочию видевший, к чему привела такая «смена» в некоторых странах Ближнего Востока.



Человеком, который мог бы изменить ситуацию в лучшую сторону, автор статьи считает Дональда Трампа. Он даже уверен, что именно с надеждой на это и проголосовали за него американские избиратели. Но с этими надеждами приходится расстаться: американские элиты одержали победу над президентом США. Сближения между Россией и США не будет. Санкции продолжатся.

Заканчивается статья словами: «Трудно представить, может ли такое развитие событий привести к чему-нибудь другому, кроме войны. Фундаментальные национальные интересы России, которые Трамп был готов учесть, сделают эту войну практически неизбежной».

Трудно, конечно, сказать, насколько верен прогноз американского аналитика. Очень хочется думать, что дело все же не дойдет до вооруженного конфликта. Но анализ ситуации дан верный, и акценты расставлены правильно: Запад совершенно не хочет брать в расчет национальные интересы России и продолжает вести провокационную политику, совершенно не задумываясь, к каким последствиям это может привести.

Zolotoy

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх