Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Какое счастье , что хватило мозгов уехать из Украины в 1978 г ! Жалко народ , который как овцы идут ...Онижедети бывают ...
  • Nina Geyer
    Объясните пожалуйста , как президент страны может иметь двойное гражданство ? Она гражданка Румынии и Мо...Юрий Селиванов: У...
  • Борис Осипов
    Но не либераст...почувствуйте разницу...Они не унизить на...

Война России и США: на чьей стороне Европа

Война России и США: на чьей стороне Европа

В последнее время нередко возникают разговоры столкновение России и США. Обе страны следуют разным политическим взглядам, что в конечном итоге может «столкнуть их лбами». В подобной ситуации очень интересно, какую позицию займет Европейский союз и страны-члены Североатлантического альянса.

Как пишет ежедневная газета Министерства обороны США Stars and Stripes, подавляющее большинство жителей ЕС предпочтут нейтралитет в случае гипотетической американо-российской войны.

Согласно опросу, проведенному Европейским советом по международным отношениям в 14 странах ЕС, два члена НАТО – Греция и Словакия – готовы прийти на помощь Москве, треть поляков же в случае столкновения поддержит Вашингтон. При этом Польша стала единственной страной, где нейтралитет готовы занять менее 50% (45%).

Интересные показатели продемонстрировала Германия, где проживает около 30 тысяч американских военных. 70% выступили за нейтралитет, 12% - проголосовали за Соединенные Штаты, 7% - за Россию.

Издание сообщает, что аналогичные показатели получились, когда у европейцев узнали о гипотетической войне США и Китая. Как и в случае с Россией жители Евросоюза предпочли нейтралитет.

Данные опроса свидетельствуют о том, что Европейский союз выступает против столкновений.

Это можно объяснить тем, что именно военных Североатлантического альянса США используют в первую очередь.

Следует обратить внимание и на смену общеполитического курса в Европе. Несмотря на сохранение санкций против России, Берлин заключает крупные контракты с «Газпромом», Париж призывает вернуть российскую делегацию в G7, а в ПАСЕ и вовсе уже настояли на присутствии представителей Кремля в организации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх