Свежие комментарии

  • Борис Выдрин
    Николай, вы перепутали. Это фото ссыльных крестьян, всмотритесь в его руки. Таких рук у венедиктовых, сванидзе и дель...В России запретят...
  • Борис Выдрин
    Весьма неожиданно и своеобразно, если это вы считаете вершиной демократии социализма! Не ожидал..В России запретят...
  • Георгий Крушманов
    Если просмотреть все публикации этого автора, можно сделать вывод, что дела в разных сферах жизни страны, государства...Всё в европейцев ...

Юрий Штамов: недоюбилей у полупредателей

Новость на Newsland: Юрий Штамов: недоюбилей у полупредателей

Газета «Die Welt» опубликовала большую статью под многозначительным названием «Кремль начинает в Германии пропагандистское наступление», в которой поведал о «коварных» планах ФГУП МИА «Россия сегодня» охмурить бундесбюргеров,   организовав вещание «Раши Тудей» на немецком языке, на что правительством РФ ассигновано 30 миллионов евро.

Идея здравая, давно назревшая и не случайно так всполошились немецкие СМИ,   аналогичный алармистский   материал о предстоящих кознях появился и на страницах «Wall Street Journal Deutschlаnd». Целевой группой   для россиян являются пацифисты, критики глобализации, сторонники левых взглядов, консервативные противники «гомосексуальной пропаганды». Манфред Гюльнер, директор института оценки общественного мнения «Forsa» указывает, что множество немцев скептически относятся к изображению России в немецких СМИ, а «42 % населения полагают, что негативная картинка, которой их кормят сильно преувеличена и искажена».

По моему мнению канал может повлиять на европейцев в немецкоговорящем прострнстве в плане адекватного осмысления политической и экономической ситуации в мире. К сожалению, информация в Германии довольно однобока и направлена сегодня на то, чтобы сформировать у населения отрицательное мнение о России и действиях, проводимых дипломатическими силами РФ для стабилизации критической ситуации, созданной правительством США в Восточной Европе.

При наличии телевизионного канала, транслирующего альтернативную информацию на немецком языке, люди в Западной Европе начнут, наконец понимать, что существуют ещё другие мнения, отличные от тех, зачастую лживых и однобоких, что преподносят им местные СМИ.

Эта мутная похлебка готовится весьма профессионально и внешне как бы объективно, так что тенденциозность подачи не всегда бросается в глаза.    Среднестатистического западного обывателя сложно обвинить в некритичности, когда он, к примеру, читает антироссийское сообщеньице со ссылкой на российский источник под названием «Эхо Москвы». «Ага»- думает читатель, - «им на месте в Москве, виднее» и   в сознании у него откладывается очередное русофобское клише или ужастик, сгенерированный в данной медиа-помойке и охотно перепечатываемый в иностранных СМИ.

Несколько примеров их продукции со специфическим запашком за последнюю неделю:

Вот в передаче «Сканер» по поводу украинских событий витийствует киевский журналист В.Портников с мессиджем: «настоящим главой террористической организации «ДНР» является Владимир Путин, именно к нему нужно выставлять гамбургский счет за убитых граждан Украины, за разрушенные дома... он главный террорист сегодня, а Россия - террористическое государство». Его сменяет скорбный труд «эксперта» Ю.Шулипы, с завываниями: «В оставшееся время правления Россией Владимиром Путиным, Украина и мир будут находиться под постоянной угрозой военной агрессии со стороны России..., гибридная война против Украины со стороны России в ближайшее время усилится, перейдет в наступательную и диверсионно-террористическую фазу». Ему в унисон вторит эховец М.Ганапольский в блоге в посте под названием «Великорусская модель»: «. ...Путин (Жириновский) дали «великороссам» то, что не удавалось даже Сталину - соседнюю страну Украину, как серую зону, где каждый россиянин может безнаказанно, как в зайцев, пострелять в «братьев-славян» из современнейшего оружия - точно, как в западном кино про охоту на людей» .

В передаче «Особое мнение» не стесняется в выражениях   «неполживый» гражданин В.Шендерович: «Некоторое количество холуев хотят понравиться главному негодяю.... Нет человека, который скажет ему, как министр из «Голого короля», ты голый, старый дурак... Степень адекватности этого человека под большим сомнением... идет интервенция. Уже в открытую. Интервенция, украинская армия, АТО воюет с российскими войсками. Уже в открытую. Открытая интервенция».

На той же медийной площадке изощряется «рукопожатный» журналист С. Пархоменко, и объясняя «Суть событий» амикошонски обращается к российскому президенту: «Если хочешь помочь этим людям, убери своих бандитов».

Западным агипроповцам нет особой нужды даже мысленно напрягаться: бери цитируй, окучивай массы со ссылкой, что это оценки московской радиостанции, а они де, знают, опытны, имеют свои источники, ведь и уже вещают целых двадцать четыре года.

Крутиться на медиа-рынке можно по- разному. Рядовой российский твиттерянин грустно фиксирует, что «Эхо Москвы» активно крутит рекламу шарлатанского средства по борьбе с раковыми заболеваниями». Видный ученый-экономист М. Делягин описывает мерзейшую практику   либеральной радиостанции, «заключающуюся в многолетнем рекламировании заведомых мошенников», о ней же пишет известный журналист блоггер Леонид Каганов,   сообщая о «шарлатанском устройстве, которое впарили за большие деньги больному человеку», и о том, что одним из « главных информационных спонсоров этой истории является доблестная радиостанция «Эхо Москвы», которая в погоне за рекламными деньгами слегка потеряла стыд, совесть и элементарное уважение к своим пожилым слушателям. Там крутят рекламу этих штук постоянно с 2010 года. Блоггер не голословен и подвешивает аудио их рекламы — 15 минут убежденной (хоть и скучноватой) промывки мозга»:

В статье на «Википедии.ру», посвященной российским СМИ, любой желающий может ознакомиться со скучной цифирью: По данным на июль 2010, в России зарегистрировано более 93-х тысяч СМИ, причём абсолютное большинство из них — 90 % — это «негосударственные СМИ».

Вопрос на засыпку: «Как много из этих масс-медиа получило на свой юбилей (круглый, полукруглый или любой другой) дружеское поздравление от господ из посольства США в Москве?». «Эхо Москвы» так пекущееся о здоровье народа, ну и по ходу о демократии сподобилось. Американцы отписали: «В этот день в 1990 году начала вещание независимая радиостанция “Эхо Москвы”. Наши поздравления @EchoMskRu и @aavst!».

Первая спонтанная реакция рядового россиянина в «Твиттере» заслуживает цитирования: «Независимая от российского народа и зависимая от посольства США?

Так вышло, что как раз в день некруглый именин у знатных русофобов «Дождь» разместил запись интервью главреда «Эха», выделив основное: «Такой профессии, как журналистика, не существует. Лекция Алексея Венедиктова о манипулировании и дезинформации»

Не сомневаюсь, что лектор оказался большим знатоком заявленной темы. Но я не об русофобской псарне и ее обитателях.

Общеизвестно, что адекватность власти обратно пропорциональна силе так называемой «пятой колонны». Выделение 30 миллионов евро на расширение вещания «Раши Тудей» на Германию вряд ли способно компенсировать вред, производимый русофобами, вещающими из столицы государства Российского. К тому же не совсем умно тратить госсредства на борьбу с забугорными  ненавистниками, позволяя при этом своим местным, доморощенным безнаказанно клеветать на Россию.

Юрий Поляков, главный редактор «Литературный газеты» поделился воспоминанием из 90-годов прошлого века о Г. Старовойтовой, которая «на вопрос, а если бы вы проиграли, что бы было, сказала: ну как что, у нас стояли машины, нас тут же отвезли бы в американское посольство», присовокупив, что «когда к власти приходят люди, которых в случае чего отвели бы в американское посольство, лично мне это не нравится»

Мне лично не нравятся и сердечные поздравления из американского посольства по случаю недоюбилеев у полупредателей, распространяющих  клеветнические мерзости о  стране, где они живут, очевидно, по недоразумению. 

Юрий Штамов
Источник: politobzor.net

Картина дня

наверх