Последние комментарии

  • Яна Асадова
    почему то  все так решили. Он же за правду! И спасает проституток...Кровавые сакуры господина Сокурова
  • Яна Асадова
    а что ты хотел  от народа, на протяжении тысячелетий занимавшимся инцестом и близкородственным скрещиванием? Если при...Кровавые сакуры господина Сокурова
  • Boris Vasiliev
    И это положительный герой? Кровавые сакуры господина Сокурова

Сергей Стиллавин. СПАСИБО, ЛЕОНИД ИЛЬИЧ!

В этот день в 1982 году не стало Леонида Ильича.

В короткую, но гибельную эпоху Перестройки Брежнева принято было изображать немощным стариком-маразматиком с жуткой дикцией, но в реальности бóльшую часть жизни он был красивым, обаятельным мужчиной, при котором народу жилось хорошо. И несмотря на клеймо «застоя», которое вроде бы приклеилось к периоду его правления, люди вспоминают Брежнева с теплотой и благодарностью, а иуда Горбачёв навсегда останется в нашей истории как безрукий горлопан, раскачавший великую державу и разломавший её на куски.

Я родился при Леониде Ильиче, пошёл в школу и прекрасно помню ту срéду, когда не стало Генерального секретаря. Мама плакала, по телевизору шли траурные передачи.

Я обязан Брежневу моим счастливым детством. При нём народ стал жить ощутимо лучше и при нём появилось всё то культурное наследие Советского Союза, которое по-прежнему славит мою любимую Родину и радует зрителя.

Вспомните свои любимые советские фильмы - все они сняты именно тогда! Начиная с «Операции “Ы”...» (1965), далее «Война и мир» (1966), «Джентльмены удачи» (1971), «Иван Васильевич меняет профессию» и «А зори здесь тихие» (1973), «Афоня» (1975), «Служебный роман» (1978), «Москва слезам не верит» (1980) - и это только некоторые лидеры советского проката, которых посмотрели от 50 до 80 млн человек в год премьеры. О телевизионных постановках, мультфильмах, эстраде, детских фильмах, песнях и стихах вообще молчу!

Кто-то скажет: «Да всё ясно, ностальгия!» - но это неправильное суждение. Не бывает у людей ностальгии по дошкольным годам и первой паре классов - весь мир в том возрасте сосредоточен лишь в семье. Ностальгия преследует человека, когда он вспоминает свою личную биографию - когда он сам принимал решения, когда любил, когда был счастлив. А детство - это, несомненно, прекрасное, но слишком зависимое время - ни проблем, ни ответственности, ни прав.

Оценивая те годы с высоты прожитых лет, я хочу сказать спасибо Брежневу за советское воспитание и за мировосприятие. Вера в добро, надежда на справедливость и любовь к моим соотечественникам как к братьям - вот что я несу в сердце с самого детства.

Спасибо, Леонид Ильич!

Сергей Стиллавин 

https://www.instagram.com/p/B4rAadxBVbA/?igshid=1uwin6pokl2t...

Популярное в

))}
Loading...
наверх