Нетаньяху не просто так едет в Киев, заявил Бабицкий

Журналист Андрей Бабицкий высказал уверенность в том, что израильский лидер поможет урегулировать кризис на юго-востоке Украины.

На фоне стремления президента Украины Владимира Зеленского подключить к урегулированию конфликта в Донбассе Вашингтон, добившись включения в Нормандский формат представителей США, на разрешение ситуации может оказать влияние премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Подобное мнение в материале информпортала «Украина.ру» высказал журналист Андрей Бабицкий.

Им было отмечено, что Нетаньяху 18 – 19 августа посетит Украину, при этом заключение каких-либо договоров или подписание документов не планируется.

Также Бабицкий отметил, что израильского лидера уже неоднократно приглашали на Украину, однако он под разными предлогами уклонялся от посещения украинской земли. Примечательность нынешнего визита заключается в том, что он произойдет в преддверии досрочных парламентских выборов в Израиле.

Данное обстоятельств позволило Бабицкому прийти к выводу о том, что Нетаньяху не просто так едет в Киев. По его мнению, израильский лидер традиционно для привлечения русскоязычного электората своей страны «активно использовал образ Владимира Путина». Однако на этот раз в Тель-Авиве решили учесть тот факт, что среди данной части избирателей есть немало людей, приехавших с Украины.

В итоге Нетаньяху сейчас выгодно занять нейтральную позицию между Москвой и Киевом, для чего он может принять активное участие в урегулировании украинского кризиса. Помимо этого, успешное решение этого конфликта позволит израильскому лидеру получить дополнительные политические очки и увеличить свой авторитет на международной арене.

Источник ➝

Дело MH17: Россию выводят из-под удара, а вопросов к Украине всё больше - Баранец

Фото: Yevgeny Pashnin/Globallookpress

В Нидерландах сообщили об отсутствии "Буков" в районе крушения MH17. "Прежде всего (Нидерланды) выводят нас из-под удара... Значит, версия о том, что был расстрелян самолёт (МН17) украинским самолётом ещё больше подвигает нас к этому выводу", - отметил эксперт.

Сотрудники военной разведки Нидерландов в ходе расследования обстоятельств крушения пассажирского самолета MH17 на востоке Украины в 2014 году собрали данные о позициях ЗРК "Бук" и не обнаружили ни одного комплекса, находившегося достаточно близко, чтобы сбить авиалайнер.

Информацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

По его словам, озвученные данные, прежде всего, выводят Россию "из-под удара". Если в районе крушения авиалайнера не было "Буков", значит, самолёт сбили не с земли, а как-то по-другому.

А теперь мы говорим: а куда там делся самолёт- истребитель капитана Волошина, а там, оказывается, ещё и другой, чего голландцы не отрицают. Это что ж получается, а? А теперь получается, что самолёт был сбит с воздуха, - отметил военный обозреватель КП Виктор Баранец.

По сути, заявление подтверждает, что MH17 уничтожил украинский военный самолёт, указывает эксперт. В этой связи военный эксперт с нетерпением ожидает, как комиссия по расследованию будет теперь всё это объяснять.

Я с нетерпением жду сейчас заявления комиссии, которая должна опровергнуть эти данные своей военной разведки. Что же это за военная разведка, которая будет… легко так может опровергаться. В общем, начались политические игры. Но если это подтвердится - это радикально ломает антироссийскую версию и подвигает следствие к тому, что самолёт был сбит, скорее всего, тем самым капитаном Волошиным, которого уже нет на этом свете, - подчеркнул Виктор Баранец.

Популярное в

))}
Loading...
наверх