Свежие комментарии

  • Vasily Golov
    Как в США.Есть выбор между демократом или республиканцев.Выбор промежуточный.Выборщики потом изберут президента.Замен...Спор о фашизме и ...
  • Павел Александрович
    Газовый хаб уже есть в Турции и гонит газ в Европу по полной.«Думайте, пиратик...
  • Римма Шарифьянова
    правильно! Давно пора.Всё в европейцев ...

Симоньян предположила ответ России на лишение RT аккредитации в конгрессе

Симоньян предположила ответ России на лишение RT аккредитации в конгрессе | Продолжение проекта «Русская Весна»

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян предположила, как Россия ответит на лишение журналистов телеканала аккредитации в конгрессе США.

«Что-то мне подсказывает, что американские СМИ сегодня останутся без аккредитации в Госдуме и Совфеде. И совсем не потому, что я там вчера выступала», — написала Симоньян в Telegram.

Двадцать первого ноября исполнительный комитет Галереи корреспондентов радио и ТВ конгресса США проголосовал за лишение сотрудников RT аккредитации из-за регистрации телеканала в качестве иноагента.

Министерство юстиции США внесло RT America и партнерскую компанию Sputnik — Reston Translator в список иностранных агентов. При этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24 не зарегистрированы в этом качестве.

В ответ на притеснение российских СМИ в России приняли закон, согласно которому иноагентами могут признать зарубежные СМИ, если их финансируют из-за границы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх