Свежие комментарии

  • Ратник Ратник
    таких Саадат на хлебных местах в России ТЫСЯЧИ, а находящихся у них на комёжке "слуг народа и правоохранителей" десят...К чему ведёт ложн...
  • vlas
    "... из ложно понимаемой «толерантности»" - кавычки здесь не нужны. Пишущий заголовки пошёл ещё дальше: "...ложная "т...К чему ведёт ложн...
  • Олег Ноткин
    А куда смотрит президент?К чему ведёт ложн...

Трамп искренне поздравил Польшу!

Трамп искренне поздравил Польшу!

Вот все-таки не зря мы выбрали Трампа президентом, согласитесь? Что-то в нем все-таки есть! Мне он чем-то нашего Владимира Вольфовича напоминает, в таком, знаете, облегченном варианте - типа кока-кола лайт.

У Трампа тоже необычное и изысканное чувство юмора, и жжет он не хуже Жириновского. Давеча вот порадовал опять, тактичный наш парень!  

Все, разумеется, в курсе, что чудесная маленькая страна Польша решила в этом году отметить 1 сентября - начало Второй мировой войны. И пригласила на это действо Германию.

Некоторые обиделись, что не пригласили Россию, а я думаю, нечего Путину там делать. Ну, то есть если бы меня спросили, я бы именно так и сказала. 

Посудите сами - мы никакого отношения к началу Второй мировой войны не имеем в принципе. У нас есть свой национальный день скорби - 22 июня, день, когда фашисты начали бомбить спящий Киев. Начало Великой Отечественной войны.

Мы в этот день не приглашаем к себе немецкое правительство, чтобы дружно хлопнуть с ними по рюмашке и провести торжества или там аресты, кому что больше нравится. Мы скорбим - и это нормально для любого человека. Как 3 сентября вспоминать ужас Беслана. Не "праздновать" или там "устраивать торжества", а - вспоминать.

Поэтому нам совершенно нечего отмечать вместе с Польшей - они прекрасно спляшут краковяк и без нас. У них праздник! Понимать надо.

Так вот, Трамп на этот праздник не приехал. Я так думаю, ему вообще не с руки по Польшам кататься, тем более что своих дел много. В Штатах, прямо как у нас, вечно что-то происходит, у президента куча дел, не присядешь буквально.

То ураган, то гольф, то Путину надо позвонить. Некогда Дональду.

Однако он от души поздравил Польшу с национальным праздником!  

Я, говорит, хочу  просто поздравить Польшу. Это великая страна с замечательными людьми. Мы любим наших польских друзей! 

Мы тоже любим наших польских друзей и от всей души поздравляем их с новым праздником. Как Дональд Трамп. Наши польские друзья - Роскоссовский, Черниховский, Малиновский, Василевский.....А польский друг Германии - Пилсудский.

И желаем им всего наилучшего, а  главное,  побольше хороших дат - национальные праздники надо обязательно чтить! И приглашать на них людей, без которых этих замечательных праздников могло бы и не быть.

Я думаю, Трампу еще надо поздравить Японию вообще, а Хиросиму и Нагасаки в частности, с великими праздниками  соответственно 6 и 9 августа. Япония обязательно оценит, к бабке не ходи! 

Трамп искренне поздравил Польшу!

А Трампа надо обязательно поздравлять с датой 11 сентября. Тоже, если вдуматься, есть что отметить. Не так масштабно, конечно, но чем не праздник?

А мы, со своей стороны, просто обязаны пригласить представителей Германии отмечать в следующем году 9 мая. Мне кажется, Меркель будет очень органично смотреться в "Бессмертном полку". Можно дать ей портрет Николая Первого, например, и поставить рядом с Поклонской.

Трамп искренне поздравил Польшу!

У нас в этом году в "Бессмертном полку" даже китайцы ходили. В советской военной форме и пилотках. И пели "Катюшу" - я в Инстаграм выкладывала.

Как говорится, русский с китайцем - братья навек! А немец - с поляком. Дружба народов - это прекрасно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх