Свежие комментарии

  • К Александр
    Не переоценивайте мои возможности, я не знаю, куда идете конкретно вы с вашими американскими хозяевами (хотя предпола...Александр Роджерс...
  • steisi3000 Степанова
    Ну надо же какое всем счастье привалило! С удовольствием послушаю её.Джен Псаки как сп...
  • VORON VoronS
    По ходу, не в курсе именно ты...."Сиди и не кукаре...

Сатановский: Завтра была победа…

Сатановский: Завтра была победа…

Завтра была победа… Та, которая Победа. Ничего подобного в нашей истории больше не было. Такой кровью, такими муками… Такое было счастье, когда о ней объявили… Папа с мамой рассказывали, что после этого в небо начали стрелять все те, у кого было из чего. Кто трассерами, кто так, обычными.

Патронов было в стране море. Да и оружия… В том числе у гражданских. Бандитизм военный и послевоенный был страшный. Отец тогда в Институте связи в Одессе учился. Девочек с трофейным парабеллумом провожал. Время такое. То самое, про которое сериал “Ликвидация”, до которого он не дожил.

 

Победа… Потом, конечно, ещё воевали и воевали. Сначала в Чехии. Потом в Маньчжурии. Потом в Корее, немного в Венгрии и Чехословакии и всерьёз во Вьетнаме. С бывшими союзниками. По всему свету – в спецоперациях в Азии, Африке и Латинской Америке, в качестве военспецов и советников, “по доверенности”. В Афганистане воевали. На этом, думали и закончить.

Ну, думальщики, как быстро выяснилось, были сильно наивные. Или сильно глупые. Так что перешли в войне на собственной территории. Первая чеченская, Вторая, Карабах, Приднестровье, Осетия с Абхазией, Грузия, Донбасс… Потом, правда, отодвинули войну в Сирию. И если б этого не сделали, может, опять бы под Москвой и бывшим Сталинградом огрызаться пришлось.

Хотя террористическая война там именно и шла. И в столице. И в Волгограде. И много где ещё… Так что Победа, конечно, была. Но ничего на ней не закончилось. И справедливости она не принесла. В том числе победителям нацизма, который возродился и чувствует себя прекрасно. Особенно в Прибалтике и на Украине. Да и много где ещё, где памятники наши сносят, а тем, против кого мы воевали, устанавливают.

Так что Победа – Победой, 75 лет, круглая дата, все дела. Парад будет, как с коронавирусом покончат, “Бессмертный полк” пройдёт… Но детей и внуков надо по-прежнему учить воевать. Стрелять. Работать холодным оружием. Боевым искусствам. Маскировке и скалолазанию. Водить всё, что водится, и обязательно языкам. Чтоб понимали, что за спиной говорят. И много чему ещё. Чтобы не пропали в жизни. Где опасны не только чужие, но и свои. И свои, порой, куда опасней. Ты от них угрозы не ждёшь, а тебя в спину… Как сто раз после войны было. И в 91-м. И по сей день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх