Свежие комментарии

  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Куба Боливия Венесуэлла..везде кокс ..Киевская пропаган...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Куба Боливия Венесуэлла..везде кокс ..Киевская пропаган...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    Куба Боливия Венесуэлла..везде кокс ..Киевская пропаган...

Немецкая газета: Меркель, держись, ни евро для Италии!

Немецкая газета: Меркель, держись, ни евро для Италии!

Политики Италии возмущены статьёй в немецкой газете Die Welt. Лидер правой партии «Братья Италии» Джорджия Мелони назвала публикацию «позором» Германии, а весь материал «бредовым».

Почему статья вызвала столь жесткую критику в Италии? Автор статьи призвал Меркель, оставаться твёрдой, как скала, и не идти на уступки Италии, предложившей выпустить общие евробонды на борьбу с коронавирусом. Другими словами, разделить финансовые тяготы Италии, Испании и Франции, наиболее пострадавших стран от смертельного вируса, среди всех 27 стран ЕС. Die Welt призвала канцлера Германии не менять свою позицию по выпуску коронабондов для поддержки наиболее пострадавших от пандемии стран Евросоюза.

Но не только это возмутило политиков в Италии. Немецкая газета утверждает, что итальянская мафия уже ждёт эту помощь, чтобы использовать ее в своих целях. А пока она помогает наиболее обездоленным слоям населения продуктовыми наборами. Все это мафия делает, как утверждает газета, для укрепления своего влияния, особенно на юге Италии. «Во время корона-кризиса государства ЕС бесспорно должны помогать друг другу. Но так чтоб без ограничений и какого-либо контроля? Да в Италии мафия только и ждет денежный дождь из Брюсселя» - говорится в публикации.

Эти аргументы автор статьи приводит для того, чтобы обратиться к Меркель: «Дебаты по этому поводу будут продолжаться ещё долго, поэтому сейчас в адрес Меркель и компании остается только кричать – «оставайтесь непоколебимыми!».

Понятно, что такие публикации воспринимаются крайне болезненно в Италии. Недавний опрос общественного мнения показал, что более 70 % итальянцев не доверяют Евросоюзу. Они справедливо обвиняют Брюссель в неспособности быстро и оперативно придти на помощь Италии, не справляющейся с эпидемией коронавируса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх