Свежие комментарии

  • Вадим Абдурашитов
    Пока живой - его надо судить, чтобы другим не повадно было Родину продавать!Ни годы его ничем...
  • Белые Ночи
    Был тварью, тварью и сдохнет.Ни годы его ничем...
  • Виктор Онегин
    США молодое государство созданное уголовниками авантюристами и очень не чистых совестью банкиров.Так и надо к этому о...Последнее селфи А...

За нашу, но не вашу свободу

Митинги на нескольких заводах Белоруссии очень ярко показали, что суть протестов в Белоруссии сводится к лозунгу «за нашу, но не вашу свободу». Эту же суть протестов повторил и архиепископ Гродно.

За нашу, но не вашу свободу

Эта суть сводится к тому, что протестующим должно быть позволено все, все их права должны соблюдаться, все их голоса должны быть услышаны и т.д. При этом они агрессивно отказывают в таком же праве тем, кто их не поддерживает. Поэтому на заводе директора даже слышать не хотели и скандировали ему «уходи». Поэтому архиепископ Гродно заявил, что старшее поколение должно умолкнуть и стать на колени перед молодым поколением, которые протестует. Поэтому дамочка на протестах заявила клирику, даже не слушая, что он под влиянием Москвы.

Все это именно позиция лозунга «за нашу, но не вашу свободу».

И это не демократия, это не равенство прав в стране — это уже сейчас декларация диктатуры и тирании, при которой власть Лукашенко покажется детской песочницей, поскольку в случае захвата власти все это это будет принимать вполне четкие формы репрессий, проверки на идеологическое соответствие, подавление несогласных и т.д. Все это точно так же было на Украине во время Майдана, когда кричали «восток и запад вместе», а сразу после майдана, начали писать, что в Крыму выродки и предатели т.

к. они с почестями встречали Беркут, жителей Луганской области называть лугандонами и т.д.

Это и есть лозунг «за нашу, но не вашу свободу» в действии. И Украина до сих пор находится в значительной мере именно в русле этой тирании: нельзя плохо говорить о Майдане, нельзя публично критиковать Бандеру и другие «радости жизни», которые принес госпереворот 2014 года. Теперь с подачи поляков и некоторых других стран идет попытка рейдерского захвата Белоруссии, и уже сейчас это приняло форму не борьбы за демократию, а борьбы за право подавлять других.

Александр Вознесенский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх