Свежие комментарии

  • Элиза Фаворова
    А что это Макаревич не в Израиле? Вроде уезжал.Никаких "поворото...
  • vic bir
    был бы "доумок" дорезал бы!!Никаких "поворото...
  • сергей зимин
    А, чтобы им не съездить в Минск, там бы спели и сплясали. Потом, только без обид к местному ОМОНу.Никаких "поворото...

Как игровая индустрия продает ненависть к русским?

Как игровая индустрия продает ненависть к русским?

Машина западной антироссийской пропаганды никогда не останавливается. Топорная работа не вызовет интерес, а уж тем более доверие публики. А главной задачей американского правительства является именно поселить в головах общественности убеждение о том, что Россия — это плохо. Именно поэтому пропаганда почти никогда не работает в лоб, напрямую. Все чаще она вливается к кинематограф и компьютерные игры — в индустрию развлечений, потому что люди отдыхают именно с помощью нее.

И если американские фильмы, где главными злодеями являются «красные коммунисты» и злые русскими бандиты, смотрели все, но игровая индустрия — целое невспаханное поле для разработчиков. Не только потому, что игры подразумевают кучу жанров, а каждый жанр — это всегда новая аудитория. Но еще и потому, что активные пользователи компьютерных игр — это в основном молодежь. Западу важно забить головы стереотипами о России именно эту аудиторию, потому что это новое поколение.

Для примера приведу всего две игры, которые знакомы каждому игроману. Первая — это «Call of Duty» 2003 года выпуска. По сюжету события в ней происходят во время Второй мировой войны. Играть можно за британцев, американцев и русских. Последние, кстати, идут в бой без оружия, а советские генералы расстреливают своих солдат в упор.

Второй пример — игра того же года Company of Heroes II, в которой Советский Союз представлен как нацисткая Германия. Офицеры НКВД стреляют в спины своим и поджигают их, а также казнят польских союзников ибо, что последние могут выступить против СССР после войны.

Неудивительно, что с таким банальным и циничным отношением к русским в Сети все чаще встречается фейк про мифических бойцов ЧВК «Вагнера», которые «телепортируются» из одной точки планеты в другую, словно в игре, где героя перекидывает из одной миссии в другую. Мало гнилых статеек СМИ, состряпанных на коленке, пора браться за молодежь. Удивлен, что еще нет игры про ЧВК «Вагнера», уничтожающих все живое, в которой «бравые и доблестные бойцы» той же американской Black Water представлены в роли спасателей женщин и детей.  Популярность на Западе будет обеспечена. А игра выйдет на всех платформах.

Картина дня

наверх