Последние комментарии

  • Людмила Старкова18 января, 5:22
    Без ОДОРЯМС от Лукашенко,Макей не посетил бы бритов. Даааавно бы от России откоестились и примкнуля к хохлам и натовц...Лукашенко напомнили о публичной клятве признать Южную Осетию и Абхазию
  • Василий Зеленкевич18 января, 5:03
    Рыжего на нары!В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • Иван Вакула18 января, 4:59
    Своя рубашка ближе к телу!!!  Лукашенко напомнили о публичной клятве признать Южную Осетию и Абхазию

Торговая стена для России: Турция установила 130% пошлину на ввоз пшеницы

Торговая стена для России: Турция установила 130% пошлину на ввоз пшеницы | Продолжение проекта «Русская Весна»

Турция прекратила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз подсолнечного масла, пшеницы и кукурузы из России. Об этом ТАСС сообщил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский.

«Официального уведомления от Турции мы не получали, но контрагенты — турецкие импортеры — сообщили о том, что Турция прекратила выдачу лицензий на беспошлинный ввоз», — сказал он.

По словам главы РЗС, теперь российские экспортеры должны платить пошлину в размере 130%, что фактически останавливает экспорт в Турцию. При этом данное условие распространяется и на уже заключенные контракты, добавил Злочевский.

Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) 16 марта 2017 г. направила письмо главе Минсельхоза РФ Александру Ткачеву, в котором просит разобраться с этой ситуацией, отметил президент ассоциации Сергей Балан.

Он пояснил, что в прошлом сезоне (с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г.) Россия отправила в Турцию около 3 млн т пшеницы (второй после Египта экспортный рынок для России). В этом сезоне пока экспортировано 1,9 млн т.

«Пока рано говорить о перенаправлении объемов, мы надеемся на урегулирование ситуации», — добавил Балан.

По словам Злочевского, если экспортерам придется искать новые рынки, то им придется предоставлять дисконт, что скажется на их доходах.

Источник ➝