Свежие комментарии

  • valvas valvas
    И где же ты видела нищих пенсионеров??? Возьми словарь и прочти , кто такие нищие. Бедные пенсионеры есть. но не нищи...Будет жёстко: Экс...
  • Александр Рус
    давно пора!и с гейропой также-не хотят нормальных отношений,не надо...пусть у пиндосов покупают и газ и нефть...Россия сворачивае...
  • Сергей Тычкин
    Феминизм - это когда п..... да без мозгов становиться орудием труда и средством для существования, а не детородны...Информационная по...

«Появление американцев изменит баланс сил»: украинский адмирал понадеялся на помощь США из-за мер России в Азове

«Появление американцев изменит баланс сил»: украинский адмирал понадеялся на помощь США из-за мер России в Азове

Бывший замминистра обороны Украины Игорь Кабаненко считает, что присутствие американского военного флота в акватории Черного моря могло бы стать сдерживающим фактором для РФ.

Присутствие американских военных судов в Черном море может стать сдерживающим фактором для РФ, а также её мер в Керченском проливе и Азовском море. Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал адмирал запаса ВМС Украины, бывший заместитель министра обороны страны Игорь Кабаненко.

По его словам, появление американцев в Азове могло бы оказать серьезное влияние на баланс сил. Такое влияние обуславливается присутствием серьезного сдерживающего потенциала. В качестве примера он привёл эсминцы класса Arleigh Burke, которые имеют мощное вооружение на борту. Оружие данного судна может функционировать в трех средах — в воздухе, на большом расстоянии, включая наземные и морские цели, а также под водой.

Кабаненко напомнил, что половина государств Черноморского региона являются странами Североатлантического альянса. Именно поэтому Соединенным Штатам стоит искать большие возможности в данной плоскости, при этом привлекая ближайшие страны-партнеры — Украину и Грузию.

Бывший министр понадеялся, что если международное сообщество выступит единым фронтом относительно недопустимости мер Москвы в будущем, то результат появится в ближайшие сроки и на Украине вернутся её моряки, которые были задержаны в Черном море за нарушение государственной границы России.

...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх