Свежие комментарии

  • Анатолий Лановой18 января, 17:34
    Одесситы сдулись, как и вся Украина.Одесса отказывает...
  • Михаил Солдатов18 января, 17:33
    Какая, нахрен, альтернатива Путину??! Кто в здравом уме будет поддерживать и голосовать за этого недоноска??! Какие д...Запад угрожает Ро...
  • Anisimova Lyubov18 января, 17:15
    Зачем нам знать чем плоха вакцина pfizer, если в России ею не вакцинируют население? А за рубежом эту статью вообще ч...Голос Мордора: Ка...

Россия которую мы потеряли. Лев Щаранский

Тихий и застенчивый интеллигент просыпается под звуки гимна свободной России Глинки и тут же опрокидывает в себя стакан чистого (как слезинка ребёнка) спирта «Ройал». Запивает разбавленным соком Юппи и закусывает сочным вискасом по старой привычке из 90-х. После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются водки «Брынцаловка», «Распутин» (где он нам подмигивает), «Белый орёл», «Довгань», бальзам «Доктор Битнер», сок «Зико» с добавленным боярышником, конфеты Мамба и жувачка Турбо. Обёрнутый ваучером рядом расположился томик Осипа Мандельштама для чтения совестливости, а в углу расположилась гитара, на которой можно будет исполнять песни Булата Окуджавы и Вадима Казакова. На диване уже расположились нарды с гражданскими активистками, отчаянно рубящиеся в тамагочи или читающие сообщения с пейджера. Чат кутежа можно начинать тащемта.

Россия которую мы потеряли. Лев Щаранский

Борис, борись! Голосуй или проиграешь! Эти славные предвыборные лозунги сладкой музыкой растекаются по сердцу либерала, заставшего те золотые времена 90-х. Когда в этой стране торжествовала демократия и свобода, а Империя Зла казалось навсегда погребена. Каждый житель Рашки получил наконец-то возможность заработать несметные богатства на биржевых котировках, залоговых аукционах и акциях МММ, а самые достойные – гринкард и возможность переехать на ПМЖ в благословенные США.

Где в каждом магазине присутствовало триста сортов колбасы, не говоря уже про хамон и пармезан. Либеральная идея торжествовала в России, а борцы за свободу Ичкерии под гром аплодисментов шли к суверенному выходу из Орды.

Россия которую мы потеряли. Лев Щаранский

Коммунисты подняли голову в 1996, и пытались скинуть всенародного любимца Бориса Николаевича Ельцина, который ездил на работу в Кремль из Выхино на троллейбусе (охранник Коржаков сопровождал его на велосипеде), а также почти победил коррупцию. Народ сплотился вокруг него, устроил на деньги демократических олигархов тур со звездами эстрады по России, и массово голосовал за Бориса на избирательных пунктах. Демократия победила, и свобода ещё сильнее расправила свои плечи над Северным Мордором. Уже готовился принять трон демократического президента юный Борух Немцов, но в последний момент КГБ оказало давление на Бориса Николаевича, и на престол взошел терран Влад Путин. Так закончился самый славный для любого совестливого либерала период российской истории. Ползучая контрреволюция чекистов победила идеалы общечеловеческих ценностей, а генетическое тысячелетнее рабство вернуло народу худшие черты империализма. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин. Поручик Голицын налейте вина.

Сергей Минаев - Голосуй или проиграешь! - 1996 год. Дискотека в поддержку президентских выборов в России в 1996 году.

С уважением, Лев Щаранский

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх