Свежие комментарии

  • Алексей Bristlie
    Действительно, с дурна ума могут и кнопку нажать...Последнее селфи А...
  • Сергей Дмитриев
    В Союзе было немало точных понятий, как: "Инициативные дураки", "СибурдЭ", "Бомж" етс.Ни годы его ничем...
  • Валерий Валериев
    Всё потому что предатели не были осуждены так как требует закон от предателей. Старик не дурак, дома страха никакого,...Ни годы его ничем...

Карасев назвал первые последствия военного положения на Украине

Карасев назвал первые последствия военного положения на Украине

Шансы действующего президента Украины Петра Порошенко выйти во второй тур голосования на выборах главы государства возросли из-за введения в стране военного положения. Таким мнением в интервью «ГолосUA» поделился политолог Вадим Карасев.

Со слов эксперта, на Украине наблюдается милитаризация общественного сознания. Призыв на военную службу находящихся в резерве лиц скажется на изменении ситуации в Незалежной, поскольку оторванные от собственных семей и работы люди переживут не самое радостное для себя время.

Если говорить о результатах военного положения, то им сейчас является лишь милитаристская истерия, царящая в обществе. Другой вопрос, насколько оно поверит в это и захочет быть вовлеченным в процесс без видимых и очевидных угроз полномасштабной наземной агрессии.

Карасев отметил, что нынешние власти не обладают достаточно сильным аппаратом и инструментами, при помощи которых военное положение можно было бы превратить в условие для создания военной дисциплины и укрепления военно-политической организации. Напротив, их действия ведут исключительно к дезорганизации.

Рассказал специалист и о серьезных политических последствиях, которые влечет за собой введение военного положения.

Ключевой момент, по словам Карасева, заключается в измененном формате политического процесса, выраженном в перекраивании электоральной карте выборов.

Также нужно понимать, что отмена такого режима не уберет милитаризацию в сознании людей. Кроме того, введение военного положения дает Порошенко хорошие шансы на то, чтобы по итогам первого раунда голосования пройти во второй тур президентских выборов, резюмировал политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх