Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    У Лаврова склероз, пора на пенсию.А Хиросиму и Нага...
  • Иван Иваныч
    Ехал по так называемой московской трассе на украине из Киева, Черниговская область ещё машины ездят, а вот заехали в ...Mysl Polska: Что ...
  • bianka Белая
    Зачем анализировать бред? Просвещённая Европа объ,вила о непризнании выборов задолгт до того, как они сос оялись. То...Юлия Витязева. Мы...

Strategic Culture раскрыло новую стратегию США после фиаско в «эпичной саге» с «СП-2»

Strategic Culture раскрыло новую стратегию США после фиаско в «эпичной саге» с «СП-2»

Соглашение Соединенных Штатов Америки и Германии по проекту «Северный поток – 2» свидетельствует о резком падении геополитического влияния Вашингтона не международной арене.

К такому выводу пришли журналисты информационного портала Strategic Culture. Авторы статьи подробно рассказали о фиаско американских властей в попытках запретить строительство и эксплуатацию газопровода по дну Балтийского моря, а также объяснили, какой новой стратегии будет придерживаться Вашингтон на европейском геополитическом плацдарме, сообщает «ПолитРоссия».

Обозреватели Strategic Culture в первую очередь обратили внимание, что решение США пойти на уступки по «Северному потоку – 2» и заключить соглашение с Германией, которое сыграет на руку Российской Федерации, свидетельствует о слабости Вашингтона на международной арене. Так, американские власти фактически продемонстрировали, что после «эпичной саги» с попытками запрета российско-немецкого проекта, утратили все возможные инструменты геополитического влияния и не способны продолжать борьбу.

«Это была эпичная сага, раскрывшая немало тонкостей в отношениях Америки с Европой, разоблачившая геополитические цели Вашингтона, а также, в конечном счете, повествующая об историческом упадке мировой мощи США», — заметили авторы публикации.

Журналисты обратили внимание, что американцы пытались запретить «Северный поток – 2», преследуя собственные внешнеполитические и экономические интересы. Вашингтон планировал снабжать Европу собственным дорогим сжиженным природным газом, но не учел, что он не способен конкурировать с российскими углеводородами.

Также США посредством концепции запрета «Северного потока – 2» пытались реализовать собственные внешнеполитические планы, связанные с попытками вбить клин между Россией и Европой. Однако и данная тактика потерпела фиаско, из-за чего Вашингтон отказался от этой идеи.

Strategic Culture раскрыло новую стратегию США после фиаско в «эпичной саге» с «СП-2». Так, журналисты уверены, что американцы не оставят попыток оказать влияние на страны Европейского союза. Однако сейчас Вашингтон, продемонстрировав свою геополитическую слабость, вряд ли в ближайшее время планирует вступать в новый этап противостояния с Россией, поскольку не готов к новым потрясениям.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх