Свежие комментарии

  • Нина Тарасова
    Таких цветных революционеров в Рашке , как говорков сшибали ху*м с бугорков, а Навльщиков на месте еб*ли штук по 200 !!!Александр Роджерс...
  • Нина Тарасова
    На земле в небесах и на море, били, бьём и будем бить всю еврожопную сволочь их шептателей америкосных пидеров !На эсминце ВМС СШ...
  • Алексей Смирнов
    А какой эксперимент привёл к положительным результатам для подавляющего большинства населения? Назовите хотя бы один ...Как обиженки прев...

Неприкосновенность полиции при исполнении ей своих служебных функция — фундаментальная черта любого государства

Когда-то, совсем давно, один очень матерый британский юрист сказал мне за кружкой пива: «Если ты хочешь убедиться, что английские правоохранители не так уж сильно отличаются от вашей полиции, просто подойди и плюнь в лицо полицейскому. И ты поймёшь, что в лондонском полицейском участке о………ь могут столь же легко, как и в любом московском!»

Неприкосновенность полиции при исполнении ей своих служебных функция — фундаментальная черта любого государства

Неприкосновенность полиции при исполнении ей своих служебных функция — фундаментальная черта любого государства, желающего называться «правовым». Когда в России пришёл постреволюционный беспредел, то первыми стали избивать рядовых городовых, от чего беспредела стало просто сразу в десять раз больше. Для того, чтобы прессовать полицию за незаконные действия есть ее начальство, прокуратура, собственная безопасность, суд и правозащитники. Рядовой полицейский кого-то бьет или арестовывает не потому, что он получает от этого удовольствие (таких, разумеется, надо немедленно удалять из полиции), а потому, что действует по приказу и инструкциям. За которые отвечает не он, а люди в «больших погонах» и с большой зарплатой. Полицейский в любой стране должен думать исключительно в пределах должностных инструкция и отвечать лично только, если в инструкциях написано, что «коленом душить нельзя», а он душил.

Если при исполнении своих обязанностей рядовой полиции будет думать о политике, равенстве, братве и народном счастье, то он должен быть немедленно уволен из полиции. Это все равно, если ваш «умный» холодильник принципиально откажется морозить и начнёт разогревать.

Попытки всевозможных деаномизаций, люстраций, преследования, харрасмента в отношении сотрудников полиции любого государства просто обязаны пресекаться государством, как самое серьёзное преступление. И пресекаются.

Поскольку, если не пресекаются, то люди, адресованный за подобные действия, начинают таинственно умирать в тюрьмах. Как, например, умер знаменитый Кристофер Монфорт, который убил офицера полиции в Сиэтле.

И поэтому предупреждения и российский, и белорусских полицейских на эту тему надо воспринимать серьёзно. Полиция лишь тогда чего-то стоит, когда умеет защищаться.

Дмитрий Гололобов, Великобритания

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх