Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Хорошо, ни демонстрировали.Будет жёстко: Экс...
  • grain.vn
    Гримаса судьбы, или особенности ментального тренда MichuilkiПростое объяснени...
  • Леонид Никулин
    действительно ..ну что за хипишь..ну травунули одного поддонка да и хрен с ним-на кой ляд стране эта тварь??Навальным больше,...

США передает Украине стальной «привет»

В стране, с которой весь мир типа вместе, произошла вполне ожидаемая перемога. Перемога пришла со стороны «лучшего друга» Украины – США, и ударила по самом больному для валютных поступлений в украинский бюджет- металлургии. Министерство торговли США ввело специальные антидемпинговые пошлины против импорта углеродистой и легированной стали украинского производства.

США передает Украине стальной «привет»

Пошлины для всех украинских производителей стали будут подняты на 34,98%, а для продукции «ArcelorMittal Кривой Рог» - на 44%. Правда, под это «улучшение международной торговли» попала не только сталь украинского производства. Пошлины подняты и для производителей из Испании, Италии, Великобритании, Южной Африки, Турции и Южной Кореи. Как говориться, ничего личного, просто бизнес, Трамп ведь обещал поднимать экономику США, а не наивных стран, считающих США своим другом.

США передает Украине стальной «привет»

Справедливости ради следует заметить, что доля экспорта украинской стали в США невелика, то есть, в нормальной ситуации Украина мало что потеряла бы, но в нынешних условиях, когда для них важен каждый доллар, ограничение со стороны США может превратить некоторые украинские меткомбинаты в металлолом. Прежде всего – самые энергоёмкие, такие как Мариупольский комбинат, который и так уже находится в предсмертном состоянии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх