Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Это точно...Наш матерный язык уникален...Эта "элита" трясется от страха
  • Мария Пономарева
    Ацтеки это были.Расист и русофоб Гозман встал на защиту извращенца Вишневского
  • Виктор Соболев
    И часто ебут?Сотрудница «Эхо Москвы» приехала в Европу

Путин истерит накануне начала кризиса в экономике России

Красивый заголовок? Мне тоже нравится. И он был бы таким и его транслировали бы из каждого либерального утюга - если бы Владимир Владимирович позволял себе высказывания уровня Трампа. Но Путин лишь единожды сказал, что кто-то замучается пыль глотать и надо бы возвращаться в Россию. Спустя многие годы прогноз сбылся с точностью до пылинки, а толстосумы, кто поумнее, начали переводить деньги домой.

Но вот Дональд Трамп криком кричит, что дескать, американский бизнес обязан перевезти все свое барахло обратно в США, потому что иначе не выходит "эгегейн". И где адепты свободной руки рынка, я вас спрашиваю? Правильно: рассказывают нам про ужасную Россию.

Американские компании должны начать поиск альтернативы производству своей продукции в Китае, в том числе начать возвращать его обратно в США, записал в пятницу в своем Twitter президент США Дональд Трамп. "Наша страна за многие годы по глупости потеряла триллионы долларов из-за Китая. Они воруют нашу интеллектуальную собственность, стоимость которой оценивается в сотни миллиардов долларов в год, и они хотят продолжать это делать. Я этого не допущу! Нам не нужен Китай, и, честно говоря, нам будет намного лучше без него", - цитирует твит главы американской администрации агентство ТАСС.

Как тут сказать, чтобы не обидеть? Айфоны производяться в Китае, шмот тоже там, телевизоры разные и даже немерянно вещей для нужд Пентагона - едет в Штаты из Поднебесной. Представить себе, что наше Министерство Обороны не знает, как и чем заменить что-то из Китая - трудно, а в США - нормально. Потому что, не смейтесь - рыночная экономика и рыночек порешал!

Однако, как видим, Дональд Трамп явно на получал диплом российской Высшей Школы Экономики - и поэтому несет откровенный бред. Юлия Латынина с радио "Эхо Москвы" осуждает. Ведь совсем недавно кто-то обещал залить Китай американским СПГ, да и фермеры США сою-то кому толкать будут? У Польши на яблоки менять?

Но, если разобраться, дедушку-то можно понять. Он уже сколько раз побеждал Китай? Сколько раз он уже объявлял о новой отличной сделке? А толку-то ноль. Кризис в экономике США уже бушует, просто кому-то надо переизбираться на второй срок, а заявить, что облажался - нельзя. Слово Александру Роджерсу:

Буквально несколько часов назад вышел свежайший доклад «IHS Markit» о состоянии американской экономики. Горячий, потому что его публикация была запрещена до 13:45 вчерашнего дня.
 
Заголовок говорит сам за себя «Деловая активность в США ослабела в августе на фоне самого низкого количества новых заказов за десять лет».
 
Несмотря на громкие заверения Трампа и его экономических советников – Наварро и Кадлоу – о том, что с американской экономикой всё в порядке, никакой рецессии нет и фондовые рынки ждёт возрождения бычьего тренда, реальность прямо противоположна.
 
Индекс деловой активности последовательно и непрерывно падает с марта месяца, снижаясь с и без того не особо высокой отметки в 55,3. И вот в новом отчёте указано, что он преодолел «психологическую отметку» в 50, и составил по состоянию на 22 августа 49,9.

Повода для оптимизма у Штатов нет. Госдолг запределен, население закредитовано, аппетиты у населения лютые, работать никто не хочет. Вот, правда, зачем кому-то возвращать производство в США с их дикими зарплататами, налогами, социальными обязательствами и прочая-прочая - если где-нибудь на Филлипинах, коли из Китая выгоняют - народ будет работать за еду?

В общем, агент Трамп и раньше не то, чтобы не знал, что пушной зверек очень близко, его собственно, поэтому и поставили на должность, но кажется - времени у них не осталось совсем. И как доказательство данного нюанса, подлый удар в спину хотят нанести, не смейтесь - англичане! Кто бы, конечно, сомневался, джентельмены иначе не обучены - но красиво. Цитирую:

Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что зависимость мира от американского доллара в качестве резервной валюты сопряжена с крайним риском и предложил выбрать альтернативой новую электронную валюту, сообщает телеканал CNBC.
 
"В многополярном мире нужна многополярная валюта", — сказал Карни.

В переводе с подлого на русский это называется - давайте кинем США, потому что Акелла больше не вожак! За подобные вещи убили Каддафи, убили Саддама, а некто Доминик Стросс-Кан - до сих пор радуется что ноги унес, хрен с ним, с политическим будущем и попыткой ЕВРО составить конкуренцию доллару. А тут, как видите, открытым текстом сообщают - Дональд, мы верим, что США кранты...

В общем, хорошо, что называется, говорит. И, разумеется, как бы Трамп не повелевал из своего Твиттера - очереди "возвращенцев" что-то не просматривается. Пока "Мерседес" в России завод открывает, а "Сименс" старательно локализует производство.

Это я к тому, что в любом случае виноватыми все равно сделают нас. Не Израиль же, правда?
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх