Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Чубайс уже родился подонком и предателем Родины!!! Да он примкнул к группе таких-же мздоимцев и врагов народа... Прек...А был ли Чубайс? ...
  • Boris Voronin
    Нужно всего-то лишь по жизни в душе и наделе идти порядочным человеком и истинным патриотом своей страны, который не ...Сколько нужно наб...
  • Boris Voronin
    Иудой родился, иудой жил, иудой сдохнет!!!Юлия Витязева: По...

Кабинет министров, Верховная Рада – все идет в тартарары

Новость на Newsland: Кабинет министров, Верховная Рада – все идет в тартарары

Как известно, 24 июля исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк ошеломил многих своим заявлением об отставке. По официальной версии, глава украинского правительства сильно подорвало решение ряда парламентариев о выходе из коалиции, без которой тяжело принять выгодные правительству законы, и, не дожидаясь месяца с момента распада - решил уйти. Подлинные же мотивы, которые подвигли Арсения Петровича на данный шаг, до конца не ясны и до сих пор обсуждаются в кулуарах, но с уверенностью можно сказать, что политический кризис на Украине, как составная часть общеукраинского кризиса, все больше набирает обороты.

Президент Украины Петр Порошенко подал обращение в Верховную раду о скорейшем рассмотрении заявления об отставке Яценюка. Сам же премьер-министр заявил, что окончательно его судьба решится 31 июля, когда в украинском парламенте пройдет голосование по "непопулярным" законам. Тогда было бы принято решение о назначение В.Гройсмана или кого-то другого на место исполняющего обязанности премьер-министра Украины до выборов. Но как мы видим, Верховная рада законы приняла, а отставку премьера - нет. Яценюк со своей командой остается при власти. Но надолго ли?

В украинском парламенте давно не все так радужно.

Многие народные депутаты уже вовсю говорят о перспективе роспуска Рады и проведении досрочных парламентских выборов. Подобные проекты документов уже были подготовлены в ряде профильных комитетов в начале этого месяца. Дело в том, что по действующему законодательству для роспуска парламента Порошенко необходимо, чтобы депутаты не смогли сформировать коалицию в течение 30 суток. Напомним, что 24 июля лидеры партии "Свобода" и партии "Удар" как раз заявили о выходе из коалиции. Их действиям вторили девять депутатов "Батьковщины" и несколько внефракционных народных избранников. Иначе говоря, процесс пошел и уже 24-25 августа мы сможем увидеть сообщения о роспуске Верховной рады и назначении даты досрочных выборов, которые с наибольшей вероятностью будут определены на конец октября этого года. С учетом подсчета голосов избирателей и оглашения результатов, соблюдения других церемониалов – уже в начале декабря Украина помимо нового парламента будет иметь также и нового премьер-министра.

Оптимисты могут подумать, что такой расклад пойдет на пользу "единой и незалежной" Украине, что можно будет выбрать "своих" представителей в Раде и выгнать "неэффективных" политиков. Однако в Киеве будут заседать все те же лица. И причин тому несколько.

В первую очередь, конечно, стоит отметить, что сейчас на Украине практически не осталось системы, которая попала бы под определение плюрализма идей, проповедуемой западным миром. С самого начала событий на Майдане продвигались исключительно националистические, фашистские идеи дальнейшего развития государства. Все остальные мнения подвергались гонениям, критике и остракизму. Это видно и по действиям в отношении депутатов некогда правящей "Партии регионов". В результате давления "регионалы" теперь безропотно участвуют в принятии практически любых законов хунты. Несогласные либо ушли из партии, либо вовсе уехали из страны.

Похожая ситуация произошла и с оппозиционной Коммунистической партией Украины. Коммунисты произвол терпеть не стали, активно выступали против многих решений киевской верхушки, против войны с украинским народом на Юго-Востоке. Как итог - сначала заявление от Турчинова в Министерство юстиции, где он просит завести дело на партию, позже, 22 июля, Порошенко подписывают инициативу членов украинского парламента о роспуске коммунистической фракции. Говоря доступным языком, взяли и вышвырнули неугодных Киеву коммунистов, за которых, как утверждает лидер партии Симоненко, проголосовало 13% украинцев на последних выборах.

Говорить о менее многочисленных партиях Украины, не представленных в Верховной раде, но также выражающих собственную, не навязанную Западом точку зрения, даже и не стоит. В 90% случаев такие партии причисляются к "террористическим", "пророссийским" и пр. К тому же они вряд ли смогут пройти в украинский парламент, так как до сих пор необходим большой процент голосов избирателей, снижать это ценз пока не никто не собирается.

Оставшиеся "у руля" партии не предоставляют хоть сколько-нибудь толковые программы по возрождению руин украинской государственности. Все они занимаются популизмом, используя политические штампы, пиарят себя и националистические идеи Бандеры, соревнуются в искусстве критики в адрес России и лебезят перед своими главными спонсорами - американцами.

В итоге, если в конце октября пройдут выборы, то это будут выборы исключительно фашистских партий, так как остальных просто не подпустят к "кормушке". Очередной фарс хунты, который к тому же еще будет организован с большим размахом за счет налогоплательщиков, которые и без того прочувствовали на своей шкуре все "прелести" ассоциации с Европой.

Федор Капралов
Источник: peacekeeper.ru

Картина дня

наверх